https://tvernews.ru/news/178775

В Твери УК оштрафованы за несоблюдение требований к контейнерным площадкам

TIA, 20 Мая 2014, 12:40
, 0

 

На очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 110 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Значительная часть протоколов, рассмотренных на заседании комиссии, составлена в отношении лиц, не соблюдающих алкогольное законодательство. В соответствии со статьей 54.3 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» за нахождение в общественных местах с пивом и другими слабоалкогольными напитками в открытой таре 40 граждан привлечены к ответственности в виде штрафа – на общую сумму 21 тысяча 700 рублей.

26 административных материалов, вынесенных на рассмотрение комиссии, были составлены по фактам нарушений гражданами порядка размещения транспортных средств. В соответствии со статьёй 34 Закона Тверской области от 14.07.2003 №46-ЗО «Об административных правонарушениях» (Размещение транспортных средств, в том числе разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, вне парковочных карманов, а равно размещение вне иных мест, специально выделенных для парковки в пределах внутридворовых территорий) 14 жителей Твери привлечены к штрафу в размере 1,5 тысячи рублей, еще один – к штрафу в размере 3 тысяч рублей, остальным вынесены устные замечания.

Традиционно высок процент материалов, составленных по фактам нарушений в сфере потребительского рынка. 18 физических лиц привлечены к ответственности по статье 59.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях»: «Торговля и оказание услуг населению вне специально отведенных для этого мест, в том числе торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах и т.п.». Общая сумма наложенных штрафов составила 9 тысяч рублей. Еще трое оштрафованы за ведение мелкорозничной торговли без разрешительных документов (ст.59 названного Закона). Размер санкций для каждого нарушителя в соответствии со статьей 59 названного Закона составил 1,5 тысячи рублей.

17 административных материалов, рассмотренных на заседании комиссии, были составлены по фактам нарушения норм и правил благоустройства. В частности, за несоблюдение требований, предъявляемых к оборудованию контейнерных площадок (ст.28, ч.4 названного Закона), ООО УК «Тверская застава», МУП «Тверь-Общежития» и ООО УК «Мой Дом - Пролетарка» привлечены к штрафным санкциям на общую сумму в 200 тысяч рублей. За нарушение правил уборки прилегающей территории (статья 32.1 названного Закона) привлечено к административной ответственности ООО УК «Мой Дом». Размер штрафа составил 35 тысяч рублей. Кроме того, в соответствии со статьей 33 (ч.5) названного Закона за ненадлежащее оборудование мест производства земляных, ремонтных и дорожных работ к административной ответственности в размере 10 тысяч рублей привлечены главный инженер ООО «Стройбилдинг» и директор ООО «Зеленый остров».

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 335,8 тысяч рублей. В соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ средства в полном объеме поступят в бюджет города Твери.

Сообщает управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)