https://tvernews.ru/news/178645

Калининская АЭС: выездное совещание по вопросам эксплуатации

TIA, 19 Мая 2014, 09:04
, 2

15-16 мая на Калининской АЭС под руководством заместителя генерального директора - директора по производству и эксплуатации АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александра Шутикова прошло выездное совещание, посвященное вопросам эксплуатации энергоблоков Калининской атомной станции. В нем также приняли участие представители Центрального аппарата Концерна блока по производству и эксплуатации, главный инженер Калининской АЭС Виктор Сушко и его заместители.

В первый день визита участники совещания совместно с руководством генерального подрядчика ООО «Атомэнергоремонт» провели обход энергоблоков КАЭС, посетили участки по внедрению ПСР. После обхода прошло первое совещание в рамках визита, которое было посвящено теме внедрения ПСР на Калининской АЭС.

Повестка совещания второго дня включала 12 вопросов, в том числе такие, как реализация плана организационно-технических мероприятий по повышению надежности и устойчивости работы энергоблоков Калининской АЭС, проведение испытаний на мощности 104% от номинальной на энергоблоке №4 КАЭС, перевод его в опытно-промышленную эксплуатацию на мощности 104%, ход работ по подготовке энергоблоков №1 и 2 к продлению срока эксплуатации.

Как отметил по итогам состоявшейся встречи Александр Шутиков: «Дела на станции движутся в правильном направлении, существует единое понимание поставленных перед коллективом задач. Руководители стремятся работать на результат, но успех будет только тогда, когда каждый на своем рабочем месте будет выкладываться на все 100%».

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Комментарии (2)


  • 09:54 19 Мая 2014
    2 1
    доиграются они с продлением сроков службы и превышением проектной мощности

    • 17:59 19 Мая 2014
      0 0
      Разве это волнует "эффективных менеджеров"?
      Ну грохнет, им то что - они то себя успеют обезопасить.