https://tvernews.ru/news/178627

В тверских электричках стоимость проезда незаконно завышена

TIA, 18 Мая 2014, 10:17
, 0

Тверской межрайонный транспортный прокурор обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» о признании незаконными действий по взиманию платы за проезд на пригородном железнодорожном транспорте на территории Тверской области сверх установленных тарифов и возложении обязанности прекратить данные действия.

В обоснование иска указано, что приказом ГУ «РЭК» Тверской области от 18.07.2013 г. № 233-нп «Об установлении предельного тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, осуществляемые ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» установлен предельный тариф на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, осуществляемых ОАО «МТ ППК» в размере 16,50 рублей за одну зону (10 км).

Распоряжением ОАО «МТ ППК» от 24.06.2013 г. № 70/1»Об установке стоимости тарифа на проезд в пригородных поездах по территории  Тверской области», также установлен тариф в размере 16,50 рублей за одну зону (10 км). Фактически взимаемая в железнодорожных кассах стоимость проезда указанному приказу и распоряжению не соответствует и является завышенной.

13 мая 2014 года Пролетарским районным судом г. Твери данный иск прокурора удовлетворен. Решением суда действия ОАО «МТ ППК» по взиманию платы за проезд в железнодорожном транспорте на территории Тверской области сверх установленных тарифов признаны незаконными, ОАО «МТ ППК» обязана прекратить данные действия. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Информация Пролетарского районного суда Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)