https://tvernews.ru/news/178579

Водитель большегруза, спровоцировавший страшную аварию на М-10, скончался

TIA, 17 Мая 2014, 12:11
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>


16 мая, около 12.00 на 172 км трассы "Москва - Санкт-Петербург", около поворота на Никольское, произошло серьёзное ДТП - столкнулось 5 машин. 

В ДТП попали три грузовые машины, одна ГАЗель и "легковушка". Предположительно, водитель фуры, который и "собрал" все остальные машины, уснул за рулём. На месте ДТП работали спасатели МЧС, которые с помощью специнструмента доставали зажатого в покорёженной кабине водителя грузовика.

Пострадавший с травмами различной степени был доставлен бригадой скорой помощи в Городскую больницу № 4 г. Твери.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Тверской области, водитель большегруза от полученных травм скончался.

Комментарии (5)


  • 12:28 17 Мая 2014
    13 1
    По М 10 страшно стало ездить. Меньше чем за месяц (опубликовано на ТИА) на М 10 произошли 2 аналогичные аварии: В. Волочок - заснувший водила загнал под фуру двух неповинных ни в чем людей и сейчас... А если бы последней была маршрутка..., думаю, что погибли бы все. Пора задуматься руководству страны, уменьшить тарифы на ж.д. перевозки, запретить фуры вообще. Доставку грузов осуществлять до ж.д. станций, а там развозить грузы машинами меньшей грузоподъемности. Выгода только прямая: не портится дорожное покрытие, денег на ремонт дорог надо значительно меньше, воровать при ремонте станут меньше и главное перестанем финансировать америкосов и ЕС перестав покупать большегрузы. А самое главное спасем жизни участников дорожного движения!

    • 13:17 17 Мая 2014
      10 0
      Ну, и автобусы в аварии попадают - что, их тоже запретить? Количество фур на М-10 резко возросло с запуском "Сапсанов", из-за них на железке убрали движение грузовых поездов, теперь товарняки из Питера в Москву идут такими кренделями, что возить ими что-нибудь уже невыгодно. Плюс - Собянин Москву для фур закрыл в дневное время, типа, разгрузить столицу. Разгрузил, только после бессонной ночи водилы до нас доезжают и засыпают. По-моему, америкосы здесь совсем не причём, всё дурь наша наружу вылазит!

  • 15:02 17 Мая 2014
    9 0
    Если бы вы знали цены на перевозку по ж.д.!!! Якунин и Ко оборзели настолько, что фурой дешевле в 2-3 раза! Причём от подъезда до подъезда, а не до товарных станций, откуда развозить потом ещё...

    • 19:49 17 Мая 2014
      4 0
      Ну, не знаю положение на настоящее время! В 2010-м было дешевле в Осташков по железке кирпич из Боровичей привезти, там на станции разгрузить и до объекта доставить, чем из Твери переть фурами.

      • 21:31 17 Мая 2014
        4 0
        Большие об'емы и сейчас вероятно везти по ж/д выгодно, но скоропорт врядли, да и срочная доставка только на авто...