https://tvernews.ru/news/178572

В Тверской области воры похитили с железнодорожных путей вагон-транспортёр и сдали на металлолом

TIA, 17 Мая 2014, 10:12
, 5

Ржевским городским судом осуждены гражданин С.М.Ю. и С.П.Ю. за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и граждане Л.А.В. и С.О.Г. за преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (пособничество в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

С.М.Ю. и С.П.Ю. при пособничестве Л.А.В. и С.О.Г. совершили хищение вагона-транспортера, принадлежащего ОАО «Российские железные дороги», утилизационной стоимостью 274 283,11 руб., находящегося на 14-ом железнодорожном пути ст. Ржев-Белорусский Октябрьской железной дороги, с дальнейшей продажей в качестве металлолома в Ржевский цех ЗАО «Тверьвтормет».

Учитывая все обстоятельства по делу, характер и степень общественной опасности содеянного, личность виновных, смягчающие вину обстоятельства, отсутствие отягчающих обстоятельств, суд назначил С.П.Ю. наказание в виде лишения свободы на срок два года со штрафом в размере десяти тысяч рублей, Л.А.В. - в виде лишения свободы на срок два года со штрафом в размере тридцати тысяч рублей, С.О.Г. - в виде лишения свободы на срок два года со штрафом в размере тридцати тысяч рублей. На основании ст. 73 УК РФ назначенное С.П.Ю., Л.А.В. и С.О.Г. наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком в течение двух лет каждому; С.М.Ю. назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере тридцати тысяч рублей,

Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает пресс-служба Ржевского районного суда

Комментарии (5)


  • 10:45 17 Мая 2014
    3 1
    У РЖД металл тырят постоянно. Но что интересно- РЖД совершенно не в обиде. Они даже самих краж не замечают и заяв не пишут. Менты ловят тащащих по улице ж-д. металлические изделия граждан. Но из-за отсутствия претензий ущерб оценивается по стоимости лома, т.е. копеечно. Как и вышеуказанный вагон-бедолагу, "по утилизационной стоимости". Поэтому наказания суд дает детские. Тем самым РЖД прямо провоцирует безнаказанное воровство черных металлов. А потом, кстати, ноет о своих убытках и просит разрешения в очередной раз поднять цены на билеты. Упыри они, сидоры и просто лентяи.

  • 11:49 17 Мая 2014
    3 1
    Я обалдеваю от информативности и стиля заметки! )))
    "....С.М.Ю. и С.П.Ю. при пособничестве Л.А.В. и С.О.Г. ...." - кто все эти люди?????
    "Приговор не вступил в законную силу." - а это как????

    • 12:10 17 Мая 2014
      3 0
      Обычный стиль пресс-релиза судебной конторы:)))

      • 14:09 17 Мая 2014
        3 0
        С.М.Ю. и С.П.Ю - два брата-акробата?

  • 18:15 17 Мая 2014
    3 0
    Вспомнился чеховский "Злоумышленник"