https://tvernews.ru/news/178567

К чему приводит хамство на дороге. За непристойный жест рукой автомобилист поплатился разбитой машиной и лицом

TIA, 17 Мая 2014, 09:34
, 3

14.02.2014 года Лихославльским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Волкова А.А. и Лесных О.А. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 167 ч.2, ст. 115 ч. 2 п. «а» УК РФ УК РФ.

Как установлено судом, в июле 2013 года, в вечернее время, Волков А.А. и его знакомый двигались на автомашине по автодороге от пос. Крючково в направлении дер. Вёски Лихославльского района Тверской области. На данной автодороге их обогнала автомашина. При обгоне Волкову А.А. показалось, что находящийся в автомашине гражданин Д. показал ему непристойный жест рукой, и он решил догнать автомашину, чтобы выяснить отношения с гражданином Д.

В ходе преследования Волков А.А. понял, что не сможет догнать автомашину, и по телефону попросил Лесных О.А. задержать её в дер. Вёски. Лесных О.А. согласился и на своей автомашине преградил дорогу автомашине под управлением гражданина П., который снизил скорость и попытался объехать автомашину Лесных О.А., который, в свою очередь, руками упёрся в капот автомашины П., однако, убедившись, что тот не останавливается, отбежал в сторону. Отказ гражданина П. остановиться Лесных О.А. использовал как малозначительный повод для совершения противоправных действий, направленных на умышленное повреждение автомашины, и беспричинно, из хулиганских побуждений, подобрал камень и бросил его в лобовое стекло автомашины гражданина П., разбив его.

Подъехавший в этот момент Волков А.А. выбежал из автомашины, достал из её багажника биту и беспричинно, из хулиганских побуждений, бросил биту в автомашину, принадлежащую П., в результате чего повредил крышку багажника, причинив потерпевшему значительный ущерб.

После этого Волков А.А. стал высказывать гражданину Д. необоснованные претензии из-за якобы имевшего место оскорбления и, используя это обстоятельство, как незначительный повод для конфликта, беспричинно, из хулиганских побуждений, с целью причинения телесных повреждений имевшейся при себе битой умышленно нанёс гражданину Д. не менее 12 ударов по различным частям тела, причинив потерпевшему телесные повреждения, которые расцениваются как лёгкий вред здоровью.

Конфликт между Волковым А.А. и гражданином Д. подсудимый Лесных О.А. использовал в качестве повода для умышленного причинения телесных повреждений П. и беспричинно, из хулиганских побуждений, стал избивать руками и ногами П., причинив потерпевшему телесные повреждения, которые расцениваются, как лёгкий вред здоровью.

Приговором Лихославльского районного суда Тверской области Волков А.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 167, п. «а» 2 ст. 115 УК РФ, и ему по совокупности указанных преступлений, по правилам статьи 69 части 2 УК РФ, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца. В соответствии со ст. 74 ч. 4 УК РФ Волкову А.А. отменено условное осуждение по приговору Лихославльского районного суда Тверской области, на основании ст. 70 УК РФ Волкову А.А. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев со штрафом 20000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения Волкову А.А. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении была изменена на заключение под стражу до вступления приговора в законную силу, подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Лесных О. А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч.2 ст. 167, п. «а» 2 ст. 115 УК РФ, и ему по совокупности указанных преступлений, по правилам статьи 69 части 2 УК РФ, окончательно назначено наказание  в виде лишения свободы сроком на 2 года. В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное Лесных О.А. наказание в виде лишения свободы суд постановил считать условным с испытательным сроком 2 года, с возложением определённых обязанностей.

Апелляционным определением Тверского областного суда от 13.05.2014 года приговор суда оставлен без изменения, жалоба осужденного Волкова А.А. без удовлетворения.

 

Сообщает пресс-служба Лихославльского районного суда.

Комментарии (3)


  • 12:12 17 Мая 2014
    1 0
    Как страшно жить...

  • 20:43 18 Мая 2014
    0 0
    Я вот не понял: сначала был гражданин Д., потом гражданин П., а потом снова то Д., то П.?

    Так сколько же граждан пострадало?
    Или обогнал гражданин Д., а досталось гражданину П.?

    Во общем, я совсем запутался...

    • 08:47 19 Мая 2014
      1 0
      оба из пострадавшей тачки:
      гражданин П - водитель,
      гражданин Д - пассажир,
      Волкову показалось что пассажир что то там показал)