https://tvernews.ru/news/178545

Декоративные деревья и кустарники Калининского лесного питомника украсили территорию школы поселка Заволжский

TIA, 16 Мая 2014, 16:42
, 0

Ученики Заволжской средней школы им. П.П.Смирнова (пос. Заволжский Калининского района) украсили пришкольную территорию, посадив на ней декоративные деревья и кустарники. Растения были подарены школе Калининским лесным питомником, входящим в состав Калининского филиала Государственного бюджетного учреждения «ЛПЦ-Тверьлес».

При участии мастера участка декоративных культур Калининского лесного питомника Александры Клейдман ученики 9 и 11 выпускных классов высадили  аллею из сосны Банкса , посадили возле школьного крыльца  туи западные, а по всему участку  - клены, каштаны и сирень, а также декоративный кустарник дерен красный. По словам Александры Клейдман молодые  деревца и кусты  отлично приживутся, потому что все декоративные культуры, выращиваемые в питомнике, адаптированы к местным условиям произрастания.

Директор МОУ "Заволжская СОШ им. П.П. Смирнова" Ольга Никонорова рассказала, что сотрудники Калининского лесного питомника помогли не только подобрать растения для посадок на пришкольной территории,  но и, осмотрев пришкольный участок, рекомендовали к посадке декоративные культуры,  проведя  по существу ландшафтное проектирование участка.

- Школьная реформа дала хорошие результаты и теперь школы, даже не городские,  укомплектованы компьютерами, в процессе обучения применяют  разнообразные образовательные технологии. Внутри школ создана красивая визуальная  среда, которая служит эстетическому воспитанию учащихся. Мне хотелось бы, чтобы  выходя за пределы здания нашей школы, дети попадали в такое же красивое окружение, как то, что имеется внутри учебного заведения. Оттого мы и решили украсить пришкольную территорию декоративными деревьями и кустарником. Со временем мы посадим здесь газон, а уже имеющиеся клумбы в обязательном порядке сохраним, - добавила Ольга Олеговна.

Один из учеников, принимавших участие в посадке декоративных деревьев и кустарников, девятиклассник Дмитрий Смирнов надеется, что сосна, посаженная им, приживется. И он оставит в родной школе отличную память, как и те ученики, что  10 лет назад посадили у школьной спортплощадки березки, которые выросли за это время в большие деревья.

В планах сотрудников Калининского лесного питомника, входящего в состав Калининского филиала Государственного бюджетного учреждения «ЛПЦ-Тверьлес», -  оказание помощи Детскому реабилитационному центру (Тверь) в создании уникального ландшафтного сада.

Комментарии (0)