https://tvernews.ru/news/178539

В Твери два суда Московский и Заволжский справили новоселье

TIA, 16 Мая 2014, 16:17
, 3

Московский и Заволжский суды Твери отмечают новоселье. 16 мая, в областном центре состоялось открытие нового здания ведомств. В торжественном мероприятии по этому случаю приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, председатель Тверского областного суда Александр Карташов, глава Твери Александр Корзин.

Новое здание, где разместятся два суда общей юрисдикции построено в рамках целевой федеральной программы «Развитие Судебной системы РФ». Его открытие позволит снять с повестки дня ряд вопросов обеспечения судебной деятельности Верхневолжья. Полезная площадь пятиэтажного корпуса почти в четыре раза превышает ранее занимаемую этими учреждениями. В здании - 11 залов судебных заседаний для рассмотрения уголовных дел, 7 – для гражданских, конференц-зал, две приемные. Имеются площади для размещения архивов, комнаты хранения вещественных доказательств, помещения для подсудимых и конвоя, службы судебных приставов. Корпус оборудован современными лифтами, системами вентиляции и кондиционирования, дымоудаления, пожарной и охранной сигнализации. Предусмотрено оборудование для посещения судов людьми с ограниченными возможностями здоровья.

- Создание комфортных и современных условий для системы правосудия – это одна из серьезнейших задач, которая затрагивает интересы всех без исключения жителей Тверской области. Она, пусть и косвенно, очень серьёзно влияет на обеспечение незыблемости прав и свобод человека и гражданина, равенства всех перед законом, - отметил глава региона, поздравляя судей и работников аппарата.

С начала года это уже второе новоселье в судебной системе региона. Первое состоялось в феврале в Конаковском городском суде. Губернатор подчеркнул, что Правительство Тверской области готово продолжать активное сотрудничество с судейским корпусом для решения проблемы обеспечения достойных условий работы федеральных судов. Одна из ключевых задач касается Тверского областного суда. Андрей Шевелёв выразил уверенность, что общими усилиями в Тверской области будут созданы все условия для комфортной и качественной работы этого принципиально важного института власти.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (3)


  • 23:41 16 Мая 2014
    0 0
    Люди добрые,адресочек подскажите!

    • 00:05 17 Мая 2014
      1 0
      Московская, 115

  • 09:16 19 Мая 2014
    0 0
    Заволжский суд сидит там с января, уже даже отремонтироваться успели за четыре месяца эксплуатации - http://tvernews.ru/folk/175531/.