https://tvernews.ru/news/178529

Житель Тверской области вернул жене задолженность по алиментам после ареста своего автомобиля

TIA, 16 Мая 2014, 14:46
, 0

Практика показывает, что одной из самых действенных мер для побуждения не бедствующих отцов платить алименты является арест их автомобилей. Несмотря на возмущение папаш, а также уверения, что они и сами стеснены в средствах, деньги, порой немалые, практически сразу после ареста «железных коней» находятся и перечисляются взыскателям.

Так, судебный пристав Зубцовского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области взыскала около трехсот тысяч рублей задолженности по алиментам за последние три года с должника, для которого машина значила больше, чем собственный ребенок.

Исполнительное производство было возбуждено в Зубцовском РОСП Управления в отношении гражданина А., задолжавшего алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери 2008 года рождения.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем была получена информация о том, что должник владеет автомобилем Ваз 2114. При совершении выезда по месту жительства должника судебным приставом-исполнителем на автомобиль был наложен арест. Но жигули забирать приставам не пришлось, должник передал взыскателю 246 988,00 рублей лично в руки, что она и подтвердила письменным заявлением. Исполнительный лист после полного погашения долга был забран из Зубцовского РОСП взыскательницей, а исполнительное производство окончено реальным исполнением.

Сообщает УФССП России по Тверской области.

Комментарии (0)