https://tvernews.ru/news/178491

Выпускники тверского филиала МЭСИ по специальностям - юриспруденция и прикладная информатика - не смогут получить дипломы в своём вузе

TIA, 16 Мая 2014, 12:02
, 1

Более тысячи будущих юристов и экономистов и управленцев не смогут в 2014 году получить дипломы своих вузов. Рособрнадзор отказал 13 высшим учебным заведениям в госаккредитации отдельных специальностей, такое решение было принято 15 мая на заседании аккредитационной коллегии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. В черном списке в основном юридические и экономические образовательные программы. Выпускникам данных факультетов (по данным ведомства – это порядка тысячи человек) придется искать другие вузы, чтобы сдать итоговые экзамены и получить дипломы.

Как пояснили в Рособрнадзоре, это заденет в первую очередь именно выпускников, а не всех студентов потоков по конкретной специальности, так как через год вузы вновь могут пройти аккредитацию, и если нарушений зафиксировано не будет, получить разрешение.

По законодательству, учредитель (учебное заведение) в подобной ситуации должен обеспечить перевод студентов в другие учебные заведения.

Среди вузов, в которых ряд специальностей не были аккредитованы, значится Тверской филиалы Московского госуниверситета экономики, статистики и информатики (МЭСИ). Аккредитацию не прошли одни из самых массовых специальностей – юриспруденция и прикладная информатика.

Сообщает www.amic.ru

Комментарии (1)


  • 21:29 16 Мая 2014
    0 0
    Да ладно!!! С чего бы это вдруг? )))