https://tvernews.ru/news/178490

У очередного банка отозвана лицензия - на этот раз у КБ «Огни Москвы»

TIA, 16 Мая 2014, 11:49
, 0

С 16 мая у КБ «Огни Москвы» после 20 лет работы Центральный банк России отозвал лицензию. Это решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, нормативных актов Банка России. Также КБ «Огни Москвы» неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

«Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, КБ „Огни Москвы” не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», — говорится в сообщении ЦБ РФ.

Полномочия исполнительных органов банка «Огни Москвы» приостановлены, в кредитной организации назначена временная администрация. Об этом сообщает РБК.

По данным банка на 1 апреля общий объём вкладов физических лиц в нём составлял около 12,08 млрд рублей.

Банк занимает 177 место по размеру активов среди российских банков. Отделения представлены в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калининграде, Самаре, Иркутске и Твери. Основными бенефициарами банка являются Ахмад Абеди, Вадим Халангот и Юрий Морозов.

Комментарии (0)