https://tvernews.ru/news/178482

В Твери обсудили вопросы летней занятости детей и подростков

TIA, 16 Мая 2014, 11:19
, 0

15 мая под председательством заместителя главы администрации города Твери Любови Огиенко состоялось заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Центральной темой повестки дня стал вопрос о занятости в летний период детей и подростков, состоящих на профилактическом учете. В частности, по информации заместителей глав администрации районов, на сегодняшний день в целом по городу Твери на профилактическом учете состоит 451 подросток. В настоящее время проводится мониторинг, в ходе которого в соответствии с учетом пожеланий подростков и их родителей органами профилактики составляется подробная информация о занятости несовершеннолетних в период летних каникул: их участии в традиционном походе «Преодоление», отдыхе и трудоустройстве.

– Уже к первому дню каникул необходимо четкое понимание ситуации по каждому ребенку: где и как он будет проводить каждый день летних каникул, отдыхая либо работая, – поставила задачу председатель комиссии, заместитель главы администрации Твери Любовь Огиенко.

Что касается работы тверских подростков в летний период, по информации руководителя ГКУ Тверской области «Центр занятости населения Тверской области» Ольги Мишутиной, для временного трудоустройства школьников к настоящему времени создано 93 рабочих места на базе 13 предприятий. При этом мероприятия по созданию рабочих мест будут продолжены. С предложениями от работодателей подростки смогут познакомиться на Ярмарке вакансий, которая пройдет 23 мая на базе Тверского колледжа им. А.Н.Коняева. Кроме того, 1540 школьников смогут работать, получая заработную плату, в своих образовательных учреждениях.

Также в числе вопросов, вынесенных на повестку дня заседания, стало обсуждение опыта работы в муниципальных образовательных учреждениях по правовому воспитанию учащихся. По информации управления образования администрации города Твери, всеобуч по формированию правовой компетенции тверских школьников проводится системно и комплексно. Для этого в полной мере используются возможности как учебных дисциплин, так и формы работы с учащимися во внеурочное время: семинары и лекции, беседы и выезды на дом, творческие конкурсы и предметные олимпиады, специальная проективная и отрядная деятельность школьников. При этом акцент делается на разъяснение норм права, профилактику вредных привычек, формирование межэтнической и межконфессиональной толерантности. В дальнейшем работа по правовому просвещению тверских подростков будет продолжена.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (0)