https://tvernews.ru/news/178398

Губернатор выразил соболезнования родным, близким и коллегам Виктора Жукова

TIA, 15 Мая 2014, 15:52
, 0

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев выразил соболезнования в связи с безвременной кончиной Заслуженного тренера России Жукова Виктора Николаевича.

Виктор Жуков был прирожденным тренером, бесконечно преданным российскому спорту и тверскому хоккею. Впервые встав на коньки и взяв клюшку в 25 лет, он воспитал целую плеяду выдающихся спортсменов. Среди них – двукратный чемпион мира и призер Олимпийских игр Илья Ковальчук, чемпион России и мира Денис Денисов, финалист Кубка Стэнли, чемпион России и ВХЛ Алексей Смирнов, обладатель Кубка мира среди молодежных команд Роман Любимов. Мудрый и талантливый педагог, он формировал у своих воспитанников настоящий спортивный характер, стремление к победе, железную волю, умение ставить перед собой высокие цели и добиваться их.

– Это невосполнимая утрата для всех, кто знал выдающегося мастера, огромная потеря для тверского спорта и Верхневолжья в целом. Его любили воспитанники, на него равнялись начинающие тренеры. Он был Профессионалом с большой буквы, благодаря которому тверская школа хоккея считается одной из сильнейших в России. Коллеги, ученики и жители Тверской области навсегда запомнят его как одаренного, умного, чуткого и неравнодушного человека, бесконечно влюбленного в свое дело и свой край, – отметил глава региона, выражая соболезнования родным, близким, коллегам и соратникам Жукова Виктора Николаевича.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)