https://tvernews.ru/news/178397

В Твери прошла встреча с участниками Марша Мира

TIA, 15 Мая 2014, 15:47
, 0

«Мы не могли не остановиться в вашем городе. Наши города Курск , Белгород и ваша Тверь – города воинской Славы. Значит мы связаны воинскими патриотическими традициями. Красавица-Волга объединяет все русские земли, как не полюбоваться на нее?»- говорили участники 24-го Марша Мира на встрече с руководителями города, депутатами Тверской городской Думы, представителями общественных организаций.

На круглом столе, посвященном деятельности организаций, которые ведут патриотическую работу, прошел интересный и очень полезный разговор. Его вел Сергей Рогозин - председатель Правления Тверского отделения Российского Фонда мира. Открыл заседание Глава города Твери Александр Корзин. Сердечно приветствуя гостей-единомышленников, он рассказал о нашем городе, его традициях. Ярко, нестандартно проводит мероприятия военно-патриотической направленности депутатская группа «Связь поколений», возглавляемая депутатом Сергеем Мамоновым. Он поделился ближайшими планами создания памятника тверским участникам Первой мировой войны в память о 100-летии ее начала. Сергей Мамонов считает, что надо способствовать тому, чтобы молодое поколение глубже изучало историю. Посланцы Курска и Белгорода его поддержали. С неподдельным чувством благодарности они приветствовали и наших земляков- ветеранов. Спартак Сычев и Алексей Агафонов, воевавшие на Курской дуге, ныне активно работают в составе тверского совета ветеранов Курской битвы. Они не раз бывали на месте былого сражения.

Собравшиеся говорили о необходимости развития юнармейского движения, тем более есть повод для разговора: знаменитый пост №1 отмечает в этом году тридцатилетие. В этот день щедро делились опытом укрепления взаимопонимания и дружбы между народами, предотвращения межнациональных конфликтов.

Сообщает пресс-служба ТГД.

Комментарии (0)