https://tvernews.ru/news/178378

В Твери на 64-м году жизни скончался Виктор Жуков - первый хоккейный тренер Ильи Ковальчука

TIA, 15 Мая 2014, 12:44
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото: tverlife.ru</p>

Пресс-служба Тверского хоккейного клуба с прискорбием сообщает, что в ночь на 15 мая на 64-м году жизни после непродолжительной болезни скончался Виктор Николаевич Жуков, заслуженный тренер России, воспитавший не одно поколение ведущих хоккеистов страны, наставник молодежной команды «Тверичи».

Все 35 лет своей тренерской карьеры Виктор Николаевич делал из совсем зеленых мальчишек хоккеистов, здоровых, успешных, уверенных в себе настоящих мужчин. Скольким ребятам он дал путевку в большую жизнь и мир спорта? Счет давно перевалил за тысячу. В их числе звезды российского и международного хоккея — заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира и призер Олимпийских игр Илья Ковальчук, заслуженный мастер спорта, чемпион России и мира Денис Денисов, финалист Кубка Стэнли, чемпион России и ВХЛ, мастер спорта международного класса Алексей Смирнов, обладатель Кубка мира среди молодежных команд Роман Любимов.

Память о Викторе Николаевиче Жукове будет вечно жить в сердцах соратников и коллег по работе. Коллектив Тверского хоккейного клуба глубоко скорбит о безвременной кончине Виктора Николаевича и выражает глубокое соболезнование его родным и близким.

Информация о месте проведения прощания и похоронах Виктора Николаевича Жукова уточняется и будет опубликована на сайте ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)