https://tvernews.ru/news/178310

После прокурорской проверки в сельском поселении заработала водоразборная колонка

TIA, 14 Мая 2014, 13:05
, 0

Прокуратурой Кесовогорского района проведена проверка по коллективному обращению жителей пос. Речной Кесовского сельского поселения в связи с отключением водоразборной колонки.

Установлено, что в марте 2014 года водоразборная колонка была отключена ООО «Сервис-Плюс», у которого находится на балансе. Заявителям, в числе которых лица преклонного возраста, затруднительно пользоваться другим источником водоснабжения, который находится на другом конце посёлка.

В нарушение требований Федеральных законов "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "О водоснабжении и водоотведении", Правил предоставления коммунальных услуг администрация Кесовского сельского поселения устранилась от решения вопросов местного самоуправления, в части, организации водоснабжения жителей пос. Речной. Отключение колонки ООО «Сервис-Плюс» с администрацией поселения не было согласовало. Подвоз воды жителям не был организован.

По результатам проверки в адрес главы администрации Кесовского сельского поселения и директора ООО «Сервис-Плюс» внесены представления с требованием принять меры к устранению выявленных в ходе проверки нарушений законодательства о водоснабжении населения.

По результатам рассмотрения представления ООО «Сервис Плюс» водоразборная колонка отремонтирована и подключена, гражданам произведен перерасчет платы за водоснабжение.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)