https://tvernews.ru/news/178289

В 2015 году в Тверской области, как и в России, проведут микроперепись населения

TIA, 14 Мая 2014, 10:28
, 3

В октябре 2015 года Федеральная служба государственной статистики проведет во всех субъектах РФ социально-демографическое обследование (микроперепись) населения. Планируется опросить около 2,8 миллионов человек или 2% населения страны.

Проведение микропереписи предусмотрено планом мероприятий по реализации в 2011-2015 годах Концепции демографической политики РФ и государственной программой «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Цель обследования – получение актуальной официальной статистической информации об эффективности государственной демографической политики в части увеличения рождаемости, укрепления института семьи и брака, снижения смертности, социальной адаптации и интеграции мигрантов, повышения качества жизни различных групп граждан.

Опрос населения с 1 по 31 октября 2015 года будут проводить переписчики в жилых помещениях, отобранных по специальной методике. Ответы будут внесены в электронные опросные листы с использованием портативных планшетных компьютеров.

Организация и контроль проведения микропереписи в регионах и муниципальных образованиях России возложены на территориальные органы Росстата, которые уже в октябре этого года начнут привлекать регистраторов для обхода территорий и уточнения адресов жилых помещений.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:50 14 Мая 2014
    3 0
    портативные планшетные компьютеры купят за гос деньги, а потом спишут по окончании мероприятия, как вышедшие из строя, и их можно будет использовать как угодно и где угодно

  • 14:00 14 Мая 2014
    0 0
    Не может быть целью опроса населения определение показателей рождаемости и смертности - это чушь.
    Вот официальные цели микропереписи:
    1. Расширение системы показателей официальной текущей статистической отчетности по социально-демографическим проблемам;
    2. Выполнение рекомендаций ООН о необходимости проведения постоянной программы межпереписных выборочных обследований домохозяйств для сбора текущей и подробной информации по многим вопросам;
    3. Получение актуальной демографической и социально-экономической информации о современном состоянии населения страны до проведения очередной Всероссийской переписи населения, включая оценку изменения численности населения, числа и структуры частных домохозяйств;
    4. Апробация новых методов сбора сведений о домохозяйствах и его членах при проведении всероссийских переписей населения и других сплошных и выборочных федеральных статистических наблюдений, проводимых Росстатом, с учетом современных информационных технологий;
    5. Корректировка сценарных условий для проведения демографических прогнозов;
    6. Информационное обеспечение анализа выполнения мероприятий, предусмотренных на II этапе реализации Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года.

  • 16:00 14 Мая 2014
    0 0
    В Твери оба последних раза перепись проводилась чисто формально и для галочки, в результате получили ущербные данные. Надо думать, в 2015 году фарс повторится.