https://tvernews.ru/news/178234

В Осташкове будет построен спортивныцй центр с универсальным игровым залом

TIA, 13 Мая 2014, 17:03
, 0

Увеличен объем финансирования государственной программы «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2014 и 2015 годы в размере 67,5 миллиона рублей. Соответствующее постановление принято региональным Правительством.

Около 11 миллионов направлено на строительство спортивного центра с универсальным игровым залом в Осташкове. Областные ассигнования необходимы для включения объекта в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». По этому центру разработана проектная документация, которая прошла государственную экспертизу. Проект строительства спортивного центра в Осташкове является победителем Всероссийского конкурса, что дает право приоритетности на софинансирование из федерального бюджета.

Дополнительные средства выделены также на завершение строительства двух спортивных комплексов: в Бологом (более 40 миллионов рублей) и Калязине (свыше 11 миллионов рублей).

Губернатор Андрей Шевелёв обратил внимание на то, что ряд спортивных объектов по разным причинам превратился в долгострой.

- Планируя проектные работы по новым объектам, необходимо реально оценивать и возможности бюджета, и заинтересованность муниципалитетов в этих комплексах. И, самое главное, учитывать, насколько они будут востребованы, и есть ли у района средства на их содержание. В этом направлении нужно работать точечно, - подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)