https://tvernews.ru/news/178228

Исправительную колонию № 10 в Тверской области посетили студенты-психологи

TIA, 13 Мая 2014, 16:33
, 0

ИК-10 УФСИН России по Тверской области – исправительная колония строгого режима для мужчин, которые ранее уже были лишены свободы. Группа студенток Тверского государственного университета посетила учреждение с ознакомительной экскурсией. Студентки обучаются на факультете психологии и социальной работы по квалификации «Юридический психолог». Юридическая психология изучает поведение участников уголовного процесса, формирование личности преступника и особенности преступного поведения, работу сотрудников правоохранительных органов и других юридических служб. Побывав на экскурсии в исправительной колонии, студентки познакомились с условиями содержания в местах лишения свободы и с работой психологов учреждения.

Студенток провели по основным объектам жилой и производственной зон ИК-10. Девушки осмотрели медчасть, клуб, школу, отрядные помещения, библиотеку и столовую. С удовольствием приняли угощение – компот со свежим хлебом из собственной пекарни. В производственных цехах удивились разнообразию выпускаемой продукции.

Завершилась экскурсия в комнате психологической разгрузки, где начальник психологической лаборатории ИК-10 Дарья Кренделева рассказала коллегам о работе пенитенциарных психологов.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Комментарии (0)