https://tvernews.ru/news/178205

В Тверской области сотрудник полиции добивался признательных показаний с помощью табельного оружия

TIA, 13 Мая 2014, 15:08
, 0

Торжокским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения по пресечению правонарушений в сфере лесопользования ООПАЗ УОООП и ВОИВ УМВД России по Тверской области, подполковника полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствием установлено, что 4 сентября 2013 года обвиняемый, являясь должностным лицом, желая получить от гражданина данные, уличающие последнего, а так же еще двух мужчин в незаконной рубки лесных насаждений в районе деревни Бараново Торжокского района, привел его в лесной массив, расположенный в 1,5 километрах к югу от указанной деревни, где, нанёс ему не менее одного удара кулаком в область головы и не менее пяти ударов ногами по телу. Затем сотрудник полиции достал табельное оружие и высказал в адрес мужчины угрозы применения огнестрельного оружия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)