https://tvernews.ru/news/178154

«Газпром нефть» компенсирует тверским автолюбителям 30 тысяч рублей при переводе автомобиля на метан

TIA, 13 Мая 2014, 09:26
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Тверской области продолжается акция «Газпром нефти» по модернизации автомобилей и их переоборудованию для езды на метане. Автовладельцам, которые решили сделать свою машину двухтопливной, компания компенсирует 30 тысяч рублей.

Компримированный природный газ (КПГ) или метан – газомоторное топливо, использование которого не только экономичнее, но и существенно экологичнее традиционных видов. В выхлопных газах автомобиля, работающего на КПГ, содержится примерно в пять раз меньше загрязняющих веществ.

Кроме того, при использовании метана моторное масло нужно менять в два-три раза реже, свечи зажигания работают на 40% дольше, примерно настолько же увеличивается моторесурс двигателя и межремонтный пробег, что в целом продлевает срок службы «железного коня».

Газобаллонное оборудование (ГБО) можно установить практически на любую машину, при этом её внешний вид остается без изменений. В легковых автомобилях оборудование помещается в багажное отделение.

Владельцам всех транспортных средств до 1 июня предоставляется скидка в размере 26 тысяч на газобаллонное оборудование с его установкой. Помимо этого клиентам вручается топливная карта «Газпром нефть» на заправку метаном на сумму 4 тысячи рублей.

После переоборудования в сертифицированном сервисном центре двигатель автомобиля становится двухтопливным. Если заправиться метаном нет возможности, машину можно будет заправить бензином. Переключиться с одного вида топлива на другое легко – одним нажатием кнопки, которая устанавливается на приборной панели автомобиля.

Стоимость газобаллонного оборудования зависит от его марки и типа транспортного средства. На сегодняшний день на рынке представлены системы как отечественного, так и иностранного производства. Их комплектация подбирается индивидуально для каждого автомобиля на основе потребностей клиента. В центры переоборудования обращаются владельцы как отечественных авто, так и иномарок. Скидка по акции позволяет сэкономить значительную часть стоимости: например, переоборудование Renault Logan в среднем обойдется в 53 500 рублей, а с учётом компенсации – всего в 27 500.

Но основную выгоду автовладелец заметит при непосредственной эксплуатации переоборудованного транспортного средства. Так, при пробеге 2,5 тысячи километров в месяц экономия для легкового автомобиля составит порядка 70 тысяч рублей в год.

Установка газобаллонного оборудования и дополнительной топливной системы занимает от нескольких часов до пары дней, а вот срок его использования – не ограничен. Гарантия производителя действует до двух лет.

В Твери переоборудовать машину под метан можно в специализированном сервисном центре на Старицком шоссе, 26. Записаться на установку ГБО по акции также возможно на сайте. Акция продлится до 1 июня.

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены