https://tvernews.ru/news/178130

ОАО «АтомЭнергоСбыт» выставляет первые счета за электроэнергию в мае

TIA, 12 Мая 2014, 15:54
, 8

С 1 апреля 2014 года ОАО «АтомЭнергоСбыт» принял на обслуживание потребителей электроэнергии — жителей Тверской области. Смена гарантирующего поставщика в Тверской области никак не отразилась на потребителях. Квитанции за электроэнергию будут приходить как обычно.

Однако для жителей Тверского региона есть важная информация, которую им необходимо учесть:

1. С  1 мая 2014 года жители области в границах зоны деятельности гарантирующего поставщика будут получать новые квитанции за электроэнергию с реквизитами ОАО «АтомЭнергоСбыт».

Оплачивать счета нужно только по этим реквизитам. Однако, если за март 2014 года у вас была задолженность за электроэнергию перед предыдущим гарантирующим поставщиком- ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго», то от него могут приходить квитанции с суммами вашей задолженности. Эту задолженность по законодательству также нужно оплатить.

Поэтому убедительная просьба — перепроверять реквизиты компании-получателя перед оплатой счета за электроэнергию.

Внимание!

Первые квитанции за электроэнергию, потребленную в апреле 2014 года, жителям Тверской области придут в мае 2014 года.

Квитанции на оплату электроэнергии, которые потребители получат в мае, по форме и содержанию практически не отличаются от тех, которые доставлялись потребителям в предыдущие месяцы. Важное изменение, на которое следует обратить внимание жителям, — на лицевой стороне квитанции размещены логотип и название нового поставщика электрической энергии — ОАО «АтомЭнергоСбыт», а также его реквизиты.

2. Тарифы на электроэнергию с приходом нового гарантирующего поставщика не изменятся.

Тарифы на электроэнергию устанавливает ГУ "Региональная энергетическая комиссия" Тверской области. На данный момент тариф для города составляет 3 руб. 48 коп, а для сельской местности и горожан с электроплитами — 2 руб. 44 коп.

3. Как передать показания в ОАО «АтомЭнергоСбыт»?

Жители области могут самостоятельно снять показания со своих счетчиков и внести их в квитанцию. Это нужно для того, чтобы начисления были точными, и граждане платили только за реально потребленную электроэнергию. Сроки передачи показаний – с 23 по 26 число текущего месяца.

Передать показания счетчика потребители могут следующими способами:

- Через квитанцию при оплате.

- По электронной почте: info@tver.atomsbt.ru .

- По многоканальному телефону «Горячей линии» (4822)48-30-13 (работает с 8.00 до 19.00)

- При оплате потребленной электроэнергии в точках приема оплаты (Центры обслуживания клиентов ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» во всех районах Тверской области), а также в почтовых отделениях связи, банках, при оплате через платежные терминалы.

4. Жителям необходимо в соответствии с законодательством до 25 числа каждого месяца, следующего за расчетным, оплачивать квитанции ОАО «АтомЭнергоСбыт».

Оплатить электроэнергию можно любым удобным способом:

В Центрах обслуживания клиентов (районных сбытовых отделениях) ОАО «АтомЭнергоСбыт».

Адреса Центров обслуживания клиентов и районных сбытовых отделений в г. Твери и районах Тверской области останутся прежними.

- В банках: филиалах Сбербанка России.

- В почтовых отделениях ФГУП «Почта России».

Где узнать больше?

Специально для тех, кто хочет получить дополнительную информацию, действует телефон «горячей линии» ОАО «АтомЭнергоСбыт»: (4822) 48-30-13.

Справка:

ОАО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания предприятий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», входящая в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом». В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и получило статус гарантирующего поставщика в Тверской и Курской областях.

Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:55 12 Мая 2014
    2 0
    Вопрос к пресс-службе "АтомЭнергоСбыта": можно ли будет оплачивать квитанции через терминалы "Сбербанка"?

    • 17:16 12 Мая 2014
      0 0
      Как-то уже говорили, что постарались сохранить все прежние варианты оплаты.

    • 20:41 12 Мая 2014
      0 0
      ну вот когда платил за март МРСК через Сбер-онлайн вроде как Атомэнергосбыт был уже в числе поставщиков электроэнергии, насчет банкоматов и терминалов не знаю, давно не пользуюсь

      • 15:04 13 Мая 2014
        0 0
        сейчас смотрела в Сбербанк Онлайн нет Атома, еще не завели наверно.

  • 18:26 12 Мая 2014
    1 0
    Было бы интересно про метод уведомления через info@tver.atomsbt.ru узнать здесь же в новости сразу. По-подробнее.

    • 22:37 12 Мая 2014
      1 0
      я отправил в прошлом месяце показания на этот адрес. если квитанция придет с ними (т.е. почта работает, а не заявлена для галочки) - напишу здесь.

  • 19:58 12 Мая 2014
    1 0
    Если Атомэнергосбыт собирается содрать все долги жителей за МРСК, то значит, что и все долги МРСК перед жителями они также будут учитывать (переплаты)?

    • 22:42 12 Мая 2014
      2 0
      Нет, только долги жителей перед МРСК. Это связано с механизмом перехода кредиторской заложенности перед поставщиками от старого ГП к новому, прописанному в ПП 442 от 4 мая 2012. Так же там явно указано, что при смене ГП передается реестр потребителей с указанием их заложенности. Про авансы ни слова. Следовательно они остаются у того, кому их платил потребитель. В соответствии с п. 75 этого ПП, возврат авансов осуществляется на основании письменного заявления.