https://tvernews.ru/news/178084

Рецидивистка, укравшая у пенсионера 100 000 рублей, осуждена на 2.5 года в колонии

TIA, 12 Мая 2014, 11:00
, 1

Приговором Старицкого районного суда Тверской области за совершение кражи с причинением значительного ущерба гражданину осуждена ранее судимая жительница Конаковского района. Как установлено судом, в сентябре 2013 года в дневное время в д. Архангельское Старицкого района подсудимая под видом социального работника вошла в дом пенсионера и завязала с ним беседу. Убедившись, что у мужчины имеются денежные средства, попросила его сходить за мешками для продуктов, которые ему якобы полагаются. Затем, воспользовавшись временным отсутствием потерпевшего на кухне, тайно похитила из металлической банки, стоящей на столе, деньги в сумме 100000 руб. С похищенными денежными средствами с места преступления скрылась.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, согласилась с предъявленным обвинением, просила о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимой (не работает, настоящее преступление совершила в период испытательного срока по предыдущему приговору суда), обстоятельства, смягчающие наказание (признание подсудимой вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении трех несовершеннолетних детей, состояние здоровья) и отягчающие наказание – рецидив преступлений, назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу. Сообщает Старицкий районный суд.

Комментарии (1)


  • 11:06 12 Мая 2014
    1 0
    К сожалению эту нацию тюрьма не исправит. "Эх, Адик, Адик"