https://tvernews.ru/news/178051

25 мая в Твери отметят Международный день пропавших детей

TIA, 11 Мая 2014, 19:44
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В воскресенье 25 мая в на городском пляже (наб. Аф. Никитина) в 17.00 волонтерами поисково-спасательного отряда "Сова" будет проводится мероприятие, посвященное международному дню пропавших детей.

Если есть желающие поучаствовать и помочь нам подготовить:
- гелевые шарики
- ленточки
- сладкие призы для детей

Напомним, что идея эта в Америке. В этот день 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний американский мальчик Эвиан Пейтс, которого так и не смогли найти.

 В 1983 году, спустя четыре года после пропажи ребенка, президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей.

В 1984 году в США был основан Национальный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей (National Center for Missing and Exploited Children, NCMEC).

Американская инициатива была поддержана в Европе. В мае 1997 года был создан Международный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей (ICMEC), официальное открытие которого состоялось в апреле 1999 года в британском посольстве в Вашингтоне, США.

В 2010 году по инициативе Международного центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей был учрежден Международный день пропавших детей.

В 2012 году официальные мероприятия Дня впервые прошли в Российской Федерации - уполномоченным организатором официальных мероприятий Дня в нашей стране стал Центр "Не Допусти!", российский член Глобальной сети Центров поиска пропавших детей, действующей с 1998 года.

"Не Допусти!" является национальным Центром для России в рамках Европейской сети Центров Insafe. "Не Допусти!" - комплексный социальный проект по защите детей от похищений, противоправной эксплуатации и жестокого обращения.

Календарь мероприятий Международного Дня пропавших детей будет публиковаться на официальном портале Центра "Не Допусти!" – http://www.nedopusti.ru

Символом Дня пропавших детей является изображение синей незабудки.

Комментарии (0)