https://tvernews.ru/news/178035

Авиаразведка пожароопасной обстановки в Тверской области

TIA, 10 Мая 2014, 17:08
, 0

10 мая 2014 года в связи с повышением пожарной опасности на территории Тверской области была проведена воздушная разведка лесных массивов с применением беспилотного летательного аппарата ZALA-421.

Цель авиаразведки - мониторинг пожароопасной обстановки на территории Калининского района. Очагов природных пожаров в данном районе не выявлено.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области создан оперативный штаб по контролю за пожароопасной обстановкой на территории области. Основные задачи штаба заключаются в осуществлении контроля за пожарной обстановкой на территории Тверской области и координации действий сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период 2014 года.

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, а также информирует о том, что позвонив по номеру телефона специалиста оперативного штаба (4822)39-09-30 можно сообщить информацию о природном пожаре и получить рекомендации по правилам безопасного поведения в данной ситуации.

Комментарии (0)