https://tvernews.ru/news/177970

Британский путешественник-экстремал Марк Калч начал сплав на каяке по Волге

TIA, 10 Мая 2014, 10:16
, 0

7 мая каякер, географ и действительный член Королевского географического общества Британии Марк Калч (Mark Kalch) начал третий этап своей экспедиции под названием «Семь рек, семь континентов».  Марк планирует в одиночку сплавиться на каяке по Волге от истока  реки в районе села Волговерховье Тверской области до устья в месте впадения Волги в Каспийское море.

По словам путешественника, река Волга, будучи самой длинной рекой Европы, оказала огромное влияние на развитие цивилизаций и окружающей среды в пределах своего бассейна. «Сплав по бескрайним водным путям от истока до устья – исключительный по своей сложности вызов. Ведь великие реки мира сформировали образ жизни огромного количества людей и окружающих их экосистем», – уверен Марк.

Маршрут экспедиции будет проходить мимо Твери, Ярославля, Нижнего Новгорода, Казани, Ульяновска, Саратова, Самары, Волгограда, Астрахани и других городов.

В ходе проекта Марк будет вести дневник экспедиции. Русскоязычная  версия дневника будет доступна на сайте Русского географического общества.

Справка:

Сплав по реке Волге является третьим этапом проекта  Марка Калча «Семь рек, семь континентов». В его рамках путешественник осуществляет одиночный сплав по семи самым длинным рекам мира на каждом из континентов.  

Основная цель проекта – рассказать об истории крупнейших на планете рек и показать жизнь, протекающую вокруг них, попытаться рассказать о связи человека и реки в современном и историческом контекстах, продемонстрировать контраст между крупными городскими областями и малонаселёнными районами.

Этапы проекта

    1. Амазонка (Южная Америка) – 6927 км. Этап пройден в 2007/2008 годах.

    2. Миссури с притоком Миссисипи (Северная Америка) – 6420 км. Этап пройден в 2012 году.

    3. Волга – 3530 км.  Этап планируется преодолеть в 2014 году.

    4. Нил (Африка) – 6671 км.

    5. Янцзы (Азия) – 5980 км.

    6. Муррей (с притоком Дарлинг) (Австралия) – 3750 км.

    7. Река Оникс (Антарктика) – 30 км.

Сообщает www.rgo.ru

Комментарии (0)