https://tvernews.ru/news/177922

В Калининском лесном питомнике Тверской области посеяли 500 кг семян хвойных деревьев

TIA, 09 Мая 2014, 16:23
, 0

В Калининском лесном питомнике, входящем в состав Калининского филиала Государственного бюджетного учреждения «ЛПЦ-Тверьлес», закончен весенний сев сосны и ели европейской, сообщает пресс-служба питомника.

Площадь посевов на территории Калининского питомника в этом году составила 3,6 га: на 2,6 га в почву были высеяно 400 кг семян ели европейской, на 1 га были высеяны 100 кг семян сосны. Ожидается, что на каждом гектаре взойдет около 1,5 млн. сеянцев. Сеянцы сосны будут выращиваться в лесопитомнике в течение двух лет, ели – трех. За это время молодые растения вырастут до установленных стандартов и будут использованы для восстановления лесонасаждений.

Сотрудники Калининского лесного питомника провели посевную этого года ранее, чем в прошлые годы и в более сжатые сроки, так как из-за малоснежной зимы влаги в почве содержалось недостаточно. Поэтому сев был проведен в тот момент, когда почва была достаточно прогрета, но не потеряла влагу. Прошедшие в последние дни дожди обильно полили посевы, что будет способствовать их лучшей всхожести.

Для посева Калининский лесопитомник использовал собственный семенной фонд.

Весенний сев сосны и ели европейской также закончен в Максатихинском и Молоковском лесопитомниках, принадлежащих Максатихинскому филиалу Государственного бюджетного учреждения «ЛПЦ-Тверьлес».

Леса занимают 60% территории Тверской области. На территории области действуют 5 лесопитомников – Калининский, Торопецкий, Максатихинский, Молоковский и Оленинский.
Наряду с выращиванием посадочного материала для выполнения работ по лесовосстановлению и лесоразведению лесные питомники выращивают декоративный посадочный материал для озеленения и ландшафтного дизайна.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх