https://tvernews.ru/news/177916

День Победы в Тверской области отмечают 13 700 ветеранов Великой Отечественной войны

TIA, 09 Мая 2014, 16:09
, 1

Георгиевские ленточки, военная музыка, Почетные караулы у памятных мест, цветы в руках молодежи, ветераны c боевыми наградами – все говорит о том, что Верхневолжье, как и вся страна, празднует 69-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Областной центр встретил 9 мая торжественным шествием, митингом и спортивными состязаниями.

Памятные мероприятия начались у стелы «Тверь – город воинской славы». В них приняли участие глава региона Андрей Шевелёв, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, руководство города. Присутствующие возложили цветы и почтили память погибших в годы войны.

Участники церемонии, ветераны, жители города, военнослужащие Тверского гарнизона прошли колонной по улице Советской, возложив также венки у братского воинского захоронения на площади Ленина и завершив движение у Обелиска Победы. Здесь состоялись шествие парадных расчетов и митинг.

- Наш край, наши земляки положили немало сил, чтобы приблизить эти майские дни 45-го, - обратился к героическим страницам прошлого uубернатор области, выступая на митинге. - Ожесточённость боев на территории области навсегда вписана в историю огромным количеством человеческих жертв и разрушений. Но именно на тверских берегах Волги, благодаря мужеству и героизму, которые не знали примеров, были сделаны первые шаги наступления на Берлин. Мы обязаны помнить об этом и быть достойными наследниками великого подвига поколения победителей.

В то же время глава региона передал поздравления с 69-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне от ветеранов, молодежи Крыма и Севастополя, адресованные жителям Тверской области во время прошедшего недавно телемоста.

В этот день еще раз говорили о долге нынешнего поколения перед теми, кто подарил Победу. В Тверской области сейчас проживает 13 тысяч 700 ветеранов Великой Отечественной войны. Многие жители приняли участие в благотворительном областном марафоне «Наша Победа», показав, что в заботе о поколении победителей, в сохранении памяти об их подвиге не должно быть посторонних.

- С благодарностью к тем, кто проявил стойкость и силу духа мы приходим к Обелиску и Вечному огню, - отметил в своем выступлении отличник Тверского суворовского военного училища Аркадий Черняев. – Это не только дань памяти, но и напоминание нам о том, какой дорогой ценой заплатили прадеды, деды за то, чтобы мы могли спокойно учиться, радоваться мирной жизни, строить планы на будущее.

Ветераны же напутствуют молодое поколение на то, чтобы их будущее было достойным.

- Любите свою родину, - обратился к молодежи полковник, участник Курской битвы, Берлинской операции, кавалер 7 боевых орденов Алексей Агафонов. – Она у нас одна. Любите свой город – город воинской славы, преумножайте эту славу, несите высоко ее знамя - достойно, как это делали предки.

Участники митинга почтили память погибших в сражениях в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к Обелиску Победы и Вечному огню.

В этот день о подвиге тех лет, о воинской силе говорило многое. Перед Тверским суворовским училищем развернулась военная техника, а в небе появилась авиация гвардейского Минского авиасоединения.

Жители города увидели самый большой по грузоподъемности самолет «АН-124 «Руслан» и 3 самолета «Ил-76». Авиагруппа сегодня участвовала в воздушном параде над Красной площадью в Москве и с воздуха также поздравила с Великим праздником Город воинской славы - Тверь.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:17 09 Мая 2014
    0 0
    Что то не много там было настоящих ветеранов,ведь даже самому молодому участнику ВОВ сейчас более 85 лет.Очень много Ряженых. Стыдно Господа! Лучше бы помогли нуждающимся героям!

вверх