https://tvernews.ru/news/177912

В Минске стартует чемпионат мира по хоккею. Тверь на нём представят спортсмен Денис Денисов и статистики ТХК Виталий Тимофеев и Владислав Рожков

TIA, 09 Мая 2014, 14:10
, 2
<p></p>

9 мая в Минске стартует 78-й Чемпионат мира по хоккею. Сегодня сборная России проведет свой первый матч на мировом первенстве против прошлогодних финалистов, сотворивших сенсацию и выигравших серебряные медали — хоккеистов из Швейцарии. В стане россиян выступит и тверской воспитанник, ныне игрок московского ЦСКА Денис Денисов. Наш земляк, нападающий СКА, Илья Ковальчук пропустит планетарный форум из-за травмы, так же, как и форвард «Динамо» Денис Кокарев. Евгений Рясенский был исключен из сборной еще в марте.

Однако, Денис Денисов не единственный, кто представит Тверь на Чемпионате мира. Статистики ТХК Виталий Тимофеев и Владислав Рожков, которые недавно успешно представили столицу Верхневолжья на Олимпийских Играх в Сочи, также отправятся в Белоруссию, где займутся уже привычным делом.

— Три года назад я был в Минске, отдыхал с друзьями, — рассказывает руководитель бригады статистиков ТХК, телекомментатор домашних матчей Виталий Тимофеев. — Еще тогда, прогуливаясь мимо «Минск-Арены», захотелось попасть на Чемпионат мира. Я и представить не мог, что в 2014 году получится съездить и на Олимпийские игры, и на мировое первенство. Я очень рад, что так произошло, отдельное спасибо Федерации хоккея республики Беларусь, а именно Юлии Романюк, что пригласили нас стать участниками этого события. Буду болеть за Россию и Белоруссию!

— Приятно, что нас опять пригласили работать на крупный хоккейный турнир, — делится ожиданиями от предстоящего события Владислав Рожков. — Это показывает, что тверская бригада статистиков отлично отработала в Сочи на Олимпийских играх. От Чемпионата мира жду интересных и захватывающих игр. Болеть буду, конечно же, за сборную России и надеюсь, что после неудачного выступления в Сочи наши хоккеисты смогут порадовать многочисленную армию хоккейных болельщиков России.

Матчи Чемпионата мира пройдут на двух аренах. «Минск-Арена» — домашняя площадка минского «Динамо», выступающего в КХЛ — примет у себя сборные России, Белоруссии, Финляндии, США, Латвии, Казахстана, Германии и Швейцарии. Сборные же Канады, Швеции, Чехии, Словакии, Италии, Франции, Дании и Норвегии сыграют на «Чижовке-Арене», построенной специально для Чемпионата мира 2014 года.

Сборная России, как отмечалось ранее, откроет турнир матчем против сборной Швейцарии 9 мая. Начало встречи в 17:45. Далее расписание игр россиян выглядит так:

11 мая в 22:00 Финляндия — Россия,
12 мая в 21:45 Россия — США,
14 мая в 21:45 Россия — Казахстан,
17 мая в 13:45 Латвия — Россия,
18 мая в 21:45 Россия — Германия,
20 мая в 21:45 Россия — Белоруссия.

Состав сборной России выглядит следующим образом:

Вратари: Сергей Бобровский (Коламбус Блю Джекетс, НХЛ), Антон Худобин (Каролина Харрикейнс, НХЛ), Андрей Василевский (Салават Юлаев, КХЛ).

Защитники: Денис Денисов (ЦСКА, КХЛ), Никита Зайцев (ЦСКА, КХЛ), Антон Белов (СКА, КХЛ), Андрей Зубарев (Салават Юлаев, КХЛ), Александр Кутузов (Сибирь, КХЛ), Евгений Медведев (Ак Барс, КХЛ), Дмитрий Орлов (Вашингтон Кэпиталс, НХЛ), Максим Чудинов (СКА, КХЛ), Егор Яковлев (Локо, МХЛ).

Нападающие: Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталс, НХЛ), Данис Зарипов (Металлург (Магнитогорск), КХЛ) Сергей Широков (Авангард, КХЛ), Артем Анисимов (Коламбус Блю Джекетс, НХЛ), Вадим Шипачев (СКА, КХЛ), Виктор Тихонов (СКА, КХЛ), Сергей Плотников (Локомотив, КХЛ), Андрей Локтионов (Каролина Харикейнс, НХЛ), Николай Кулемин (Торонто Мэйпл Ливс, НХЛ), Евгений Кузнецов (Вашингтон Кэпиталс, НХЛ), Сергей Калинин (Авангард, КХЛ), Илья Зубов (Адмирал, КХЛ), Евгений Дадонов (Донбасс, КХЛ), Александр Бурмистров (Ак Барс, КХЛ).
С приходом нового главного тренера Олега Знарка сборная России пока не демонстрирует стабильного результата. В шести товарищеских матчах (по два со сборными Словакии, Латвии и Германии) россияне одержали три победы. В воскресенье в Стокгольме завершился последний этап Еврохоккейтура, где «Овечкин и Ко» уступили финнам 1:2 и шведам 0:2, при этом разгромив чехов 6:0.

Пока ясно одно — на протяжении месяца проходила проверка кандидатов в сборную, шла «наигровка» состава. При этом реализация моментов не всегда получалась и пока не является главным козырем российского нападения. Тому подтверждение — голевая «засуха» Александра Овечкина в сборной. Тем не менее, предсказать исход матчей с участием российской команды уж точно нельзя. А когда сами игроки обещают сделать все, чтобы их «прорвало» на заброшенные шайбы, то сомнений в полной самоотдаче и безудержной борьбе не остается. Что в итоге получится? Смотрим хоккей и болеем за наших!

Сообщает пресс-служба ТХК

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:22 09 Мая 2014
    1 0
    А почему ни слова об Александре Кутузове, уроженце Твери и воспитаннике тверского хоккея, который вместе с упомянутым Денисом Кокаревым начал свой путь в большом хоккее после появления ХК МВД в Твери...

    • 19:14 09 Мая 2014
      2 0
      Наверно потому что статистики уехали.

вверх