https://tvernews.ru/news/177879

Житель Тверской области получил 8 месяцев ограничения свободы за незаконное хранение боеприпасов

TIA, 09 Мая 2014, 12:05
, 0

Торопецкий районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя района за совершение незаконного хранения боеприпасов и взрывчатых веществ.

Подсудимый, в период с августа 2000 года по декабрь 2013 года не имея разрешения на приобретение и хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, осознавая общественную опасность своих действий, незаконно, без цели сбыта, хранил по месту жительства в своем доме около 40 патронов и несколько банок взрывчатого вещества порох типа «Сокол-П». В декабре 2013 года незаконно хранящиеся боеприпасы и взрывчатые вещества были принудительно изъяты в ходе производства обыска сотрудниками полиции.

Подсудимый свою вину в совершении данного преступления признал полностью. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 1 ст. 222 УК РФ, как незаконное хранение боеприпасов, взрывчатых веществ.

С учетом личности подсудимого, фактических обстоятельств дела, наличием смягчающих и отсутствием отягчающих обстоятельств, степени общественной опасности совершенного преступления, суд назначил подсудимому наказание в виде 8 (восьми) месяцев ограничения свободы, установив следующие ограничения: не изменять место жительства, место пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации; не выезжать за пределы территории муниципального образования Торопецкий район Тверской области без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации. Кроме того, возложил на осужденного обязанность являться один раз в месяц в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, для регистрации.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

Сообщает пресс-служба Торопецкого районного суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх