https://tvernews.ru/news/177872

Тверские судебные приставы накануне Дня Победы поздравили своих коллег - ветеранов войны

TIA, 09 Мая 2014, 10:58
, 0

В преддверии празднования 69-летия Победы в Великой Отечественной войне судебные приставы Тверской области поздравили бывших коллег с праздником. Сотрудники Управления организовали посещение по месту жительства двух ветеранов Великой Отечественной войны Смирнова Михаила Александровича и Макаровой Валентины Васильевны, работавших судебными исполнителями в Вышневолоцком и Конаковском районах Тверской области с целью оказания им помощи в устранении социально-бытовых проблем, оперативного их разрешения и моральной поддержки. Связь с родственниками ветеранов поддерживается судебными приставами постоянно.

Кроме того, сотрудниками структурных подразделений Управления организован и проводится регулярный уход за могилами умерших (погибших) участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла на территориях Андреапольского, Бологовского, Весьегонского, Жарковского, Калязинского, Кашинского, Кимрского, Осташковского, Ржевского, Старицкого, Торопецкого районов Тверской области. По согласованию с главами местных районных администраций Тверской области судебные приставы шефствуют над 30 братскими захоронениями, мемориальными комплексами, памятниками воинам, павшим в годы войны. Работниками Управления организованы субботники по их благоустройству и содержанию в надлежащем порядке.

- Для нас важно, чтобы никто не был забыт, а особенно те, кто ради нашего будущего трудился и стоял на защите Родины. Мы преклоняем головы перед этими людьми и будем делать все возможное, чтобы их жизнь была только лучше, - сказал руководитель УФССП России по Тверской области М.В. Смирнов.

Так, накануне Дня Победы в Великой Отечественной войне судебные приставы поздравили Макарову Валентину Васильевну, работавшую судебным исполнителем Конаковском районе Тверской области. К Валентине Васильевне в гости приехали заместитель руководителя Управления Онищенко А.А. и начальник Конаковского районного отдела Колотвина Л.И. Сотрудники Управления поздравили Валентину Васильевну с Великим праздником Днем Победы, пожелали ей здоровья и долгих лет жизни.

Валентина Васильевна, в те годы совсем еще молодая девчонка 17 лет, пошла добровольцем на фронт. Призывалась в г. Москве в 20-й танковый корпус Второго Белорусского фронта. В начале Макарова В.В. была связистом, без нормальной связи трудно было управлять войсками, и она, как другие связисты, обеспечивала эту связь.

После ранения в руку Валентину Васильевну определили в роту ГСМ, а затем назначили писарем в штаб фронта. Закончила войну Валентина Васильевна 8 мая 1945 года на границе Германии и Польши в местечке «Лагерь Паулюса». Макарова В.В. награждена медалью «За победу над Германией».

В период с 1963 года по 1979 год она работа судебным исполнителем народного суда Конаковского района. В ходе беседы Валентина Васильевна поделилась с сотрудниками Управления своими воспоминаниями о войне, а также о работе судебным исполнителем.

Сообщает пресс-служба УФССП России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх