https://tvernews.ru/news/177855

Районная администрация лишила жилья бывшую несовершеннолетнюю узницу концлагерей

TIA, 08 Мая 2014, 16:08
, 3

Прокуратурой Кесовогорского района  рассмотрено обращение 85-летней жительницы д. Звездино Елисеевского сельского поселения Хильмы Петровны Синотовой. Установлено, что заявительница является бывшей несовершеннолетней узницей фашистских концлагерей. Она проживает в собственном доме в д. Звездино Кесовогорского района, общей площадью 34 кв. м. Заключением межведомственной комиссии от 11 августа 2011 года её жилой дом признан непригодным для проживания.

На основании постановления главы администрации Елисеевского сельского поселения Кесовогорского района Синотова Хильма Петровна принята на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении. Однако она не включена в список (реестр) ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, имеющих право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета.

В соответствии с Указом Президента России «О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период второй мировой войны» указанные лица имеют право на получение льгот, установленных для участников Великой Отечественной войны, в том числе и на обеспечение жильем.

Меры социальной поддержки для участников Великой Отечественной войны, установленные Федеральным законом «О ветеранах», предусматривают обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По результатам проверки прокурором района в Кесовогорский районный суд направлено исковое заявление об обязании территориального отдела социальной защиты населения Кесовогорского района Тверской области включить Хильму Петровну в список (реестр) ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, имеющих право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета.

Решением Кесовогорского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:09 08 Мая 2014
    7 0
    кошмар, даже на старость лет не дают жить спокойно

    хорошо что не снесли её жилой дом без предоставление другого помещения для жилья

  • 22:40 08 Мая 2014
    3 0
    власть то гнилая

  • 18:06 09 Мая 2014
    1 0
    Думаете она дождется это жилье? Очередь-одно, а квартира или дом-другое.

вверх