https://tvernews.ru/news/177851

В России появится новый вид Вооруженных сил - Войска воздушно-космической обороны

TIA, 08 Мая 2014, 15:20
, 1
фото ЕРА/ BILL INGALLS / NASA

Новый вид Вооруженных сил в ближайшее время появится в России, в него войдут Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны (ВКО). Об этом сообщил в четверг ИТАР-ТАСС высокопоставленный представитель Минобороны РФ.

"Решение о формировании нового вида Вооруженных сил принято на самом высоком уровне, сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры путем слияния ВВС и Войск ВКО", - сказал собеседник агентства.

Источник в министерстве добавил, что кандидатура главкома нового вида ВС РФ пока обсуждается.

По данным собеседника, предполагается, что ВВС в составе нового вида ВС РФ сохранят нынешнюю структуру, как и Войска ВКО. "Ожидается, что у нового главкома будут заместители по Войскам ВКО, по ВВС, по противоракетной обороне и ПВО. В качестве родов будут также представлены зенитные ракетные, радиотехнические войска и так далее", - добавил источник.

Он подчеркнул, что конкретная структура нового вида пока не определена и находится в стадии рассмотрения, однако "высока вероятность того, что в новый вид войдут ракетные войска и артиллерия, в том числе ракетные комплексы "Искандер", которые способны более эффективно поражать элементы ЕвроПРО, нежели штурмовая и бомбардировочная авиация".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:55 09 Мая 2014
    1 0
    Дьявол скрывается в деталях.
    Вот ваш текст:
    в России появится новый вид Вооруженных сил - Войска воздушно-космической обороны.
    А вот первоисточник:
    в России создается новый вид Вооруженных сил - Воздушно-космические силы.

    Непосвященному может показаться, что это одно и тоже, на самом деле разница огромная!

вверх