https://tvernews.ru/news/177797

В Калининском районе по иску прокурора суд обязал привести автомобильную дорогу в порядок

TIA, 08 Мая 2014, 11:32
, 2

Калининским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора района к министерству транспорта Тверской области, администрации муниципального образования «Калининский район» о понуждении к выполнению мероприятий по надлежащему содержанию автомобильной дороги 3 класса межмуниципального значения «Москва – Санкт-Петербург» - Николо-Малица».

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Калининского района по коллективному обращению жителей деревни Николо-Малица, установлено, что указанная автомобильная дорога не соответствует нормам ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Так, на участке автомобильной дороги протяженностью 300 м, проходящем от поворота с трассы М10 по деревне Николо-Малица Заволжского сельского поселения Калининского района, разрушено асфальтобетонное покрытие, имеются многочисленные ямы, отсутствуют обочины и наружные осветительные установки.

На данном участке автомобильной дороги в полосе отвода произрастает кустарник и иная растительность, мешающая  участникам движения. По сторонам автомобильной дороги в полосе отвода образовались несанкционированные свалки твердых бытовых отходов.

Неудовлетворительное состояние автомобильной дороги «Москва – Санкт- Петербург» - Николо-Малица» явилось следствием незаконного бездействия администрации Калининского района, не осуществляющей надлежащим образом полномочия по содержанию дороги и обеспечению безопасности дорожного движения, и министерства транспорта Тверской области, на которое в соответствии с требованиями Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации» возложена обязанность по организации работ по ремонту дорог регионального значения.

По результатам проверки прокурор района обратился с иском в суд. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. На министерство транспорта Тверской области возложена обязанность по обеспечению организации работ по ремонту дорожного полотна обозначенного участка автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Москва – Санкт Петербург» - Николо-Малица», на администрацию муниципального образования Тверской области «Калининский район» - по организации очистки полосы отвода и обочин автомобильной дороги «Москва - Санкт-Петербург» - Николо-Малица» от твердых бытовых отходов и мусора.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района. Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:16 08 Мая 2014
    1 0
    В городе дороги доделать не можем - так давайте в деревнях начинать!
    ИМХО у прокурора там дача, вот и впрягается.

  • 16:08 08 Мая 2014
    0 0
    а без иска дороги не сделать????!!!!! по каждой яме теперь иск писать что ли? ГДЕ ПОСАДКИ? (с) ВВП

вверх