https://tvernews.ru/news/177791

В Твери вновь оштрафовали граждан за незаконную парковку и нарушения в торговле

TIA, 08 Мая 2014, 10:43
, 1

На очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери были рассмотрены 87 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Статья 34 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание за размещение транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, вне парковочных карманов и иных мест, специально выделенных для парковки в пределах внутридворовых территорий. По итогам регулярных рейдов, проводимых сотрудниками администраций районов города, на рассмотрение комиссии было вынесено 11 протоколов по данной статье. После анализа представленных материалов одно дело было прекращено за отсутствием состава правонарушения, остальным 10 нарушителям было вынесено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Статья 54.3 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание за нахождение в общественных местах с пивом или слабоалкогольными напитками в открытой таре. В ходе административной комиссии по данной статье на сумму от 500 до 1000 рублей было оштрафовано 34 человека.

В ходе плановых проверок сотрудниками органов внутренних дел и управления потребительского рынка и контроля администрации города постоянно выявляются факты торговли и оказания услуг населению вне отведённых для этого мест. Подобная деятельность в соответствии с частью 1 статьи 59.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» является незаконной. В ходе прошедшей комиссии штрафы в размере 500 рублей были наложены на 47 нарушителей данной нормы законодательства.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 66 тысяч рублей.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:51 08 Мая 2014
    2 0
    А цыгане у Связного на Тверском всё торгуют и торгуют ворованными телефонами!

    Им что кто-то разрешил?

вверх