https://tvernews.ru/news/177773

В Тверской области недействующие организации будут исключены из единого государственного реестра юридических лиц

TIA, 08 Мая 2014, 09:30
, 0

В мае текущего года налоговыми органами области будут приняты решения о предстоящем исключении из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) юридических лиц, у которых имеются признаки фактически прекративших деятельность.

К ним относятся:

- непредставление юридическим лицом документов отчетности, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в течение последних двенадцати месяцев;

- подтверждение банком отсутствия в этот период операций по счетам либо отсутствия сведений об открытых счетах.

Порядок исключения предусмотрен статьей 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Решение регистрирующего органа о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ публикуется в течение трех дней с момента его принятия. Одновременно публикуются сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ, с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления. При этом заявления могут быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении.

Данный порядок распространяется и на некоммерческие организации, имеющие признаки недействующих юридических лиц.

Метки: егрюл
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх