https://tvernews.ru/news/177716

Накануне дня Победы ветераны Твери обменялись поздравлениями с ветеранами Крыма

TIA, 07 Мая 2014, 14:14
, 0

Сегодня, 7 мая, в Твери на базе ГУ МЧС России по Тверской области прошёл сеанс видеоконференцсвязи ветеранов Великой Отечественной войны города Твери с ветеранами Республики Крым. Отшагавшие всю войну пообщались и обменялись поздравлениями с наступающим днём Победы.

Среди гостей этого события с тверской стороны был Михаил Макаров - участник сражений за Керчь и Севастополь, боёв на Сапун-горе. В августе 1945 года в составе легендарной Таманской дивизии, расквартированной в Калининской и Московской областях, он прибыл в Тверь и остался здесь жить. Алексей Ларин - бессменный председатель совета ветеранов 32-й гвардейской Таманской краснознамённого ордена А.В. Суворова 2-й степени мотострелковой дивизии - служил в ней уже после войны, а сейчас ведёт активную работу по защите прав и интересов ветеранов, сохранению памяти о героических страницах истории и дивизии. Дмитрий Дмитриев - полковник, участник обороны Ленинграда. Участвовал в прорыве блокады, воевал на Пулковских высотах, служил в разведке. Иван Кладкевич - командир пулемётного расчёта, воевал на западном фронте, на Ржевско-Вяземском направлении. Поздравили крымских ветеранов и члены военно-патриотического клуба "Сокол". Не остались в долгу и крымчане. Поздравить ветеранов из Твери прибыли Фёдор Гаврилов - не просто фронтовик, но участник парада Победы на Красной площади в Москве; Иван Юрьев - матрос, воевавший на кораблях Черноморского флота, который и после войны участвовал в разминировании берега; Александр Никитин, который с юных лет находился в партизанских отрядах и участвовал в партизанском движении.

в этом году исполняется 70 лет с освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Во времена Великой Отечественной войны полуостров был особой территорией. Здесь шли ожесточённые бои, погибли около миллиона солдат, чьей кровью полит каждый метр крымской земли. Порядка 18 тыс. человек были замучены в концентрационном лагере на территории совхоза "Красный". На полуострове Крым находятся два города-героя - Севастополь и Керчь.

Буквально недавно было подписано соглашение о сотрудничестве Тверской области с республикой Крым и Севастополем. Помимо взаимодействия в экономике, сельском хозяйстве, туризме, экологии, науке, социальной сфере, большое внимание в нём было уделено помощи ветеранским организациям и патриотической работе. Кроме того, по решению губернатора Тверской области Андрея Шевелёва в ближайшее время будут перечислить 1,5 млн. рублей на поддержку ветеранов Крыма. Без уважения к подвигу поколения победителей невозможно счастливое и спокойное будущее, считает глава региона. Сам Андрей Шевелёв пожелал ветеранам здоровья, долголетия и мирного неба над головой.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх