https://tvernews.ru/news/177631

В Тверской области водитель-должник за неуплату штрафа был арестован на 3 суток

TIA, 06 Мая 2014, 17:20
, 0

Судом должник признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, и подвергнут административному аресту сроком на 3 суток.

На исполнение в Конаковский районный отдел судебных приставов поступило постановление суда о взыскании административного штрафа в размере 30000 руб. с должника Ш. по делу об административном правонарушении, предусмотренного ст. 12.26 КоАП (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Должник в установленный срок административный штраф не уплатил. В связи с этим судебным приставом-исполнителем Конаковского районного отдела в отношении должника составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направлен для рассмотрения в суд.

Постановлением мирового суда от 28.04.2014 года гражданин Ш. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) и подвергнут административному аресту сроком на 3 суток.

Часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусматривает ответственность за уклонение от исполнения административного наказания: неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В силу части 1 статьи 32.2. административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Однако отбывание административного ареста не освобождает должника от уплаты административного штрафа в размере 30000 рублей, и гражданину Ш. придется его уплатить, либо судебным приставом-исполнителем будут приняты принудительные меры исполнения для взыскания штрафа (арест имущества, временное ограничение права выезда за пределы РФ).

Одновременно напоминаем, что узнать о своей задолженности каждый гражданин либо юридическое лицо может посредством Банка данных исполнительных производств на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области www.r69.fssprus.ru.

УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх