https://tvernews.ru/news/177613

В Тверской области перед судом предстанут члены организованной преступной группы, которые обворовывали пенсионеров

TIA, 06 Мая 2014, 16:33
, 0

Следственным управлением УМВД России по Тверской области окончено расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, занимавшихся хищениями имущества жителей Тверской области.

В ходе расследования установлено, что неработающая жительница Ржева привлекла к участию в преступной группе своего сожителя, его приятеля и сестру для совершения хищений денежных сбережений и другого ценного имущества пожилых граждан в городе Ржеве, Зубцовском и Старицком районах Тверской области.

Участников группы интересовали исключительно частные дома одиноких пожилых людей. Необходимая преступникам информация поступала от знакомых, разъезжающих по Тверской области с целью розничной торговли.

Преступники на протяжении трех лет совершали однотипные хищения имущества граждан. При помощи отвертки мужчина вынимал стекла в окнах домов и проникал в жилища, затем открывал дверь и впускал соучастников. Применяя насилие к потерпевшим, он требовал передать все сбережения, в то время как подельники обыскивали жилище в поисках денег и ценного имущества.

Ущерб от совершенных преступлений превысил 700 тысяч рублей.

К уголовной ответственности привлечены трое жителей    Ржева, а также житель Конаковского района. Им предъявлено обвинение в совершении пятнадцати преступлений - трех грабежей и двенадцати преступлений, совершенных организованной группой, в том числе двух краж, трех разбойных нападений и семи грабежей.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх