https://tvernews.ru/news/177567

В Тверской области подведены итоги отопительного сезона

TIA, 06 Мая 2014, 14:29
, 1

Комиссия по контролю за ходом подготовки жилищно-коммунального комплекса Тверской области к работе в осенне-зимние периоды и прохождением отопительных сезонов подвела итоги 2013-2014 годов на селекторном совещании с руководителями муниципальных образований, в котором приняли участие представители министерства ТЭК и ЖКХ региона, Государственной жилищной инспекции и Центрального управления Ростехнадзора по Тверской области.

Министр ТЭК и ЖКХ Дмитрий Базаров отметил, что отопительный сезон в целом прошел в штатном режиме. Перебои с теплоснабжением возникали в связи с авариями на электросетях из-за погодных условий в Бологовском, Вышневолоцком, Калининском, Кимрском, Лихославльском, Удомельском районах, а также из-за аварий на внутридомовых и тепловых сетях в Твери.

По информации исполняющего обязанности руководителя Центрального управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Тверской области Сергея Коварды, в период подготовки и прохождения отопительного сезона инспекторами государственно-энергетического надзора были проведены проверки 20 теплоснабжающих, 15 электроснабжающих организаций, 115 котельных, 4 электростанций. В общей сложности выявлено 1550 нарушений, привлечено к административной ответственности 35 юридических и 90 должностных лиц.

В ходе контрольных мероприятий специалистами областной Госжилинспекции выявлено 324 нарушения качества предоставления коммунальных услуг жителям региона, по итогам проверок возбуждено 103 дела об административных правонарушениях. Вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в отношении 38 юридических и должностных лиц. Общая сумма штрафных санкций составила свыше 620 тысяч рублей.

На совещании Дмитрий Базаров поставил перед руководителями муниципальных образований задачи по подготовке к отопительному сезону 2014-2015 годов. Среди основных – утвердить соответствующие планы мероприятий и заложить в местных бюджетах на 2014 год средства на их реализацию; организовать своевременную оплату текущих платежей за потребленный газ и его транспортировку, тепловую и электрическую энергию; продолжить реализацию энергоресурсосберегающих мероприятий на муниципальных объектах; осуществлять контроль за созданием теплоснабжающими организациями нормативных эксплуатационных запасов топлива; предусмотреть в местных бюджетах на 2014 год средства на приобретение резервных источников электроснабжения, а при заключении договоров с ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями - указывать требования по наличию резервных источников электроснабжения и независимых вводов электроснабжения.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:53 06 Мая 2014
    5 0
    А про то что на месте тверской энергетики в настоящее время видна только чёрная дыра именуемая жопой - ни гу-гу. Городские и областные власти по прежнему дистанцируются от этой проблемы. У них всё проходит "в штатном режиме".

вверх