https://tvernews.ru/news/177565

В Твери за необорудованную контейнерную площадку оштрафованы два ТСЖ на 100 000 рублей

TIA, 06 Мая 2014, 14:20
, 0

На очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 108 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Протоколы, составленные по фактам нарушения порядка сбора мусора (часть 1 статьи 30 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях») и нарушения требований к оборудованию контейнерных площадок (часть 4 статьи 28 Закона) рассматриваются почти на каждом заседании комиссии. Чаще всего в роли нарушителя выступает управляющая компания, небрежно относящаяся к своим обязанностям. Товарищества собственников жилья обычно более тщательно следят за благоустройством территории, однако случаются и исключения. Так, на прошедшем заседании к ответственности по обеим статьям были привлечены два ТСЖ, управляющие соседними домами в Московском районе Твери. В ходе плановой проверки, проводившейся сотрудниками администрации района, были выявлены факты нарушения упомянутых статей: ограждение контейнерной площадки, используемой жителями обоих домов, было частично разрушено, прилегающая территория была загрязнена бытовыми отходами. При этом подобная ситуация на данном участке была зафиксирована уже не в первый раз. По итогам рассмотрения представленных материалов административная комиссия наложила на каждое из ТСЖ-нарушителей штрафы по 50 тысяч рублей.

Статья 54.3 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание не только за употребление спиртосодержащей пищевой продукции с содержанием этилового спирта менее 1,5 процента объема готовой продукции (за исключением кваса), но и просто за нахождение в общественных местах с подобными напитками в открытой таре. На прошедшей комиссии на 30 нарушителей данной статьи были наложены штрафы в размере от 500 до 700 рублей.

В ходе регулярно проводимых рейдов сотрудниками органов внутренних дел и управления потребительского рынка и контроля администрации города выявляются факты торговли и оказания услуг населению вне отведённых для этого мест. Подобная деятельность в соответствии с частью 1 статьи 59.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» является незаконной. В ходе прошедшей комиссии штрафы в размере 500 рублей за нарушение данной нормы законодательства были наложены на 27 физических лиц. По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов (статья 59) к ответственности были привлечены 6 физических лиц, по итогам рассмотрения протоколов им были вынесены штрафы в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 246,2 тысячи рублей.

Управление информации администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх