https://tvernews.ru/news/177563

В Тверской области сотрудники полиции провели операцию «Лидер»

TIA, 06 Мая 2014, 14:05
, 1

В апреле текущего года сотрудники полиции Тверской области провели оперативно-профилактическую операцию «Лидер». Вот некоторые ее итоги. На учете тверской полиции в настоящее время состоит 145 подростковых групп антиобщественной направленности, в состав них входят 354 несовершеннолетних. В ходе операции все подростки были проверены полицейскими по месту жительства, с детьми и их родителями проведены профилактические беседы. В частности, сотрудники полиции разъясняли несовершеннолетним и взрослым гражданам вопросы, касающиеся ответственности за совершение преступлений и правонарушений.

С целью выявления несовершеннолетних правонарушителей, а также взрослых лиц, вовлекающих подростков в преступную деятельность, сотрудниками полиции было проведено 247 рейдовых мероприятий, в ходе которых проверено 627 мест концентрации молодежи.

В рамках операции «Лидер» сотрудниками полиции была организована работа в образовательных учреждениях области. В подростковых аудиториях проведено 254 лекции по правовой тематике. При проведении лекций и бесед особое внимание уделялось недопустимости экстремистских проявлений, профилактике конфликтов на межнациональной почве.

Во время операции «Лидер» в органы внутренних дел Тверской области было доставлено 92 подростка.

165 несовершеннолетних привлечены к административной ответственности, из них 89 человек - за нарушение антиалкогольного законодательства и 22 – за нарушение законодательства о запрете курения в общественных местах.

В отношении родителей составлено 152 протокола об административных правонарушениях, из них 61 протокол - за употребление их детьми алкогольной продукции, 36 протоколов - за нахождение детей в общественном месте без сопровождения родителей в период с 23-00 до 6-00. Выявлены 22 взрослых лица, вовлекающих несовершеннолетних в совершение правонарушений, все они привлечены к административной ответственности.

В течение операции 7 несовершеннолетних были помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Тверской области.

В ходе операции полицейскими был раскрыт ряд преступлений, совершенных подростками. Так, зимой 2014 года в Лихославльском районе из хозпостройки дачного дома были похищены два велосипеда. Их владельцу был причинен ущерб в размере 5000 рублей. В ходе операции «Лидер» сотрудниками полиции было установлено, что кражу совершили двое несовершеннолетних 13 и 14 лет.

В поселке Спирово в апреле текущего года неизвестные лица взломали дверь и проникли в нежилое помещение, находящееся в собственности местной жительницы. Из постройки было похищено имущество женщины: домашний кинотеатр, электромясорубка, шлифовальная машинка, электрорубанок и кольцо. В рамках операции «Лидер» сотрудниками уголовного розыска данное преступление было раскрыто. Оперативники установили, что кражу совершили трое подростков 14, 15 и 16 лет, состоящих на учете ПДН.

22 апреля в Заволжском районе города Твери были похищены два мотоцикла - «Днепр» и «Кавасаки». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции данное преступление было раскрыто. Полицейские установили, что угон транспорта совершили двое подростков 15 и 16 лет.

В результате проведения операции «Лидер» были исключены факты совершения подростками преступлений и правонарушений по мотивам национальной, расовой или религиозной ненависти, а также факты совершения многоэпизодных тяжких и особо тяжких преступлений. По «горячим следам» полицейскими было раскрыто 17 преступлений, совершенных подростками в период проведения операции.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 06:49 07 Мая 2014
    0 0
    145 групп 354 человека. Сильно однако. Это примерно по 2,5 человека в группе? Это представляете сколько "лидеров" у нас существует. Просто детям заняться нечем. Опокемонивание прошло. Пионерской/скаутской организации нет. Жизнь в интернете заменяет реальное общение. И все же не тех "лидеров" контролируете...

вверх