https://tvernews.ru/news/177547

Тверские судебные приставы разыскали должника в социальных сетях

TIA, 06 Мая 2014, 11:28
, 0

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам (ОВИП) Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области находилось исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа как основного вида наказания с гражданина К. 1964 г.р., уроженца г. Твери, в пользу взыскателя Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета России в размере 300 000 рублей.

Заволжским районным судом города Твери гражданин К. Признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Житель областной столицы был генеральным директором одного из ООО, осуществляющего в г. Твери эксплуатацию автомобильных газозаправочных станций (АГЗС).

Эксплуатация АГЗС относится к опасным производственным объектам и осуществляется по лицензии Госгортехнадзора России. Однако с целью извлечения максимально возможной прибыли, а также во избежание расходов на получение технической документации по строительству, вводу в эксплуатацию АГЗС — умышленно не предпринимал никаких мер по получению необходимой лицензии.

После вынесения приговора гражданин К. штраф, назначенный ему в виде наказания, в доход государства не оплатил. По извещениям судебного пристава-исполнителя о вызове в отдел, оставленным в адресах его возможного нахождения, не являлся. Вследствие чего межрайонным отделом судебных приставов по розыску, на основании постановления судебного пристава- исполнителя межрайонного ОВИП, было заведено розыскное дело по установлению местонахождения должника.

Проведенными мероприятиями по розыску должника установлено, что в социальных сетях у должника имеется страничка пользователя, где должник часто находится и общается. Сотрудник отдела по розыску посредством направления сообщения уведомил должника о том, что он не исполнил приговор суда и не уплатил штраф, для исполнения ему необходимо явиться к судебному приставу-исполнителю в районный отдел, одновременно предупредил должника о последствиях не исполнения приговора суда, что в случае злостного уклонения от уплаты штрафа, штраф может быть заменен другим видом наказания.

Должник незамедлительно явился к инициатору розыска и погасил сумму штрафа 300 тыс. руб. в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх