https://tvernews.ru/news/177490

В Тверской области за 4 дня произошло 28 ДТП, в которых 4 человека погибли и 40 пострадали. Госавтоинспекция подвела итоги работы за майские праздники

TIA, 05 Мая 2014, 17:18
, 1

Сегодня в Госавтоинспекции прошла пресс-конференция по итогам майских праздников. Так, с 1 по 4 мая на территории Тверской области произошло 28 ДТП, в которых 4 человека погибли и 40 получили ранения различной степени тяжести. Это на 7 ДТП больше, чем за аналогичный период прошлого года и количество пострадавших в авариях увеличилось на 10 человек. 

Половина всех ДТП связаны с двухколёсным транспортом – мотоциклами, скутерами, мопедами и велосипедами. При этом чаще виновниками являлись водители автомашин.

1 мая ночью в Лихославльском районе произошло ДТП с участием велосипедиста. Водитель, двигающийся по загородной дороге не заметил велосипед без катафотов и совершил наезд на велосипедиста. В результате аварии велосипедист скончался на месте происшествия.

- В связи с этим, хочу обратиться к владельцам двухколёсного транспорта: соблюдайте элементарные правила безопасности, -  отметил  Алексей Смирнов, и.о. Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области. – Обязательно наличие водительских прав, если это мотоцикл, и знание правил дорожного движения для водителей всех видов транспорта.

Кроме того, водителям двухколёсных средств нужно понимать, что машина мгновенно остановиться не может.

Как рассказал  Алексей Смирнов, дорожные аварии на майских праздниках сместились из города в сельскую местность – 90 %  из них произошло за городом.

Майские праздники, как обычно, прошли не без нетрезвых водителей – за выходные было поймано 247 автомобилистов в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования. Степень алкогольного опьянения была установлена только лишь у пяти таких водителей.

Так, например, 3 мая около 9.00 в д. Пенье Калязинского района автомобиль Рено Сандеро под управлением 38-летнего пьяного водителя столкнулся с автомобилем КИО под управлением трезвого 27-летнего водителя пристегнутого ремнем безопасности. На момент ДТП в салоне автомобиля КИО сзади слева за водителем находился 10-летний мальчик без детского удерживающего устройства.

В результате ДТП ребенок с диагнозом «гематома в области лба» госпитализирован.

- Хотелось бы обратить внимание, что массовые рейдовые предприятия по всей области будут проводиться и в предстоящие выходные, - отметил Алексей Смирнов. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:20 05 Мая 2014
    3 0
    "50% этих ДТП связаны с двухколесными транспортными средствами, это мотоциклы, скутеры, велосипеды...Если посмотреть кто виноват в этих ДТП, очень часто виновниками являются водители автомашин,В СВЯЗИ С ЭТИМ обращение к тем, кто управляет ДВУХКОЛЕСНЫМИ ТРАНСПОРТНЫМИ средствами...."

    Странная логика у этого человека... Что он вообще хочет сказать? В дтп в основном виноваты автомобили, но обращение к "двухколесным транспортным средствам")))

    Вышел говорить на камеру, умей формировать мысли.

вверх