https://tvernews.ru/news/177469

В Твери стартовала благотворительная акция «Красный нос дарит надежду – 2014»

TIA, 05 Мая 2014, 15:52
, 0

1 мая стартовал один из самых популярных, интересных и любимых горожанами благотворительных проектов нашего города «Красный нос дарит надежду – 2014», организуемый благотворительным фондом «Добрый мир» уже 4-ый год подряд.

Как и прежде, на протяжении целого месяца (до 1 июня включительно) у всех желающих будет прекрасная возможность приобщиться к общему благому делу. Ведь красные клоунские носы, раздаваемые волонтерами за пожертвования на улицах города, - это не только красочный атрибут, дарящий радость и веселье, но и символ неоценимой помощи детям и молодым людям с онкологическими заболеваниями.

Символом благотворительного проекта Фонда красный клоунский нос был выбран далеко не случайно: в европейской культуре он традиционно ассоциируется с радостью, смехом, детством, хорошим настроением и надеждой на лучшее. Потому и девизом проекта стал призыв «Подарите себе радость, а ребенку надежду!», который как нельзя лучше отражает его суть.

Все мероприятия, запланированные в рамках ежегодного благотворительного проекта «Красный нос дарит надежду», имеют своими целями привлечение внимания общественности к проблемам тяжело больных детей, сбор средств на оплату их лечения, а также воспитание в обществе, особенно среди молодого поколения, культуры благотворительности.

В 2014 году благотворительный проект будет включать в себя:

- фотовыставку, героями которой ежегодно становятся старинные и вновь обретенные друзья и сторонники Фонда — тверские личности, занимающиеся различными видами благотворительности, и своим примером, демонстрирующие пример таких важных человеческих качеств, как милосердие, доброта и сопереживание;

- масштабную серию промо-акций, которые будут проходить в Городском саду (11, 17, 18, 24, 25, 31 мая), ВУЗах и крупных торговых центрах, где желающим поучаствовать за внесенное пожертвование будет вручаться в подарок красный клоунский нос – символ акции.

Также в этом году в рамках Проекта будет продолжена практика проведения акций по сбору средств непосредственно в организациях нашего города. Так, в прошлом году «Красный нос дарит надежду-2013» посетил концерн «Афанасий», издательство «Парето–Принт», компанию «Хитачи», Тверской комбинат художественной литературы, компанию «Либерти страхование», сотрудники которых с радостью приняли участие в акции, практически не покидая рабочего места.

Для Фонда это был интересный, важный и, как показала практика, со всех сторон позитивный опыт, ведь таким образом помощь для детей с особыми потребностями оказали не только сами руководители организаций, но была дана возможность сотрудникам самостоятельно проявить свою отзывчивость и социальную активность, а желающих было немало!

Дебютировав в 2011 году, проект «Красный нос дарит надежду» собрал 41 147 рублей. Средства были направлены на покупку дорогостоящего оборудования для детской палаты Онкодиспансера — инфузомата. В 2012 году было собрано 219 000 рублей, на которые Фонд приобрел и передал дорогостоящее оборудование AccuVein AV300 детям, находящимся на лечении в Онкодиспансере. Результаты по сбору средств в 2013 году показали, что проект завоевал доверие среди жителей Твери, успешен и способен реально помочь тяжело больным детям. Сумма в 306 282 рубля была направлена на оплату лечения и реабилитации детей с онкологическими заболеваниями, из которых 238 721 рубль были потрачены на покупку противогрибкового препарата, оставшимися средствами было оплачено специальное питание и процедуры МРТ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх