https://tvernews.ru/news/177439

В Тверской области сотрудник администрации прописал в квартиру одинокого пенсионера постороннего человека в качестве члена семьи

TIA, 05 Мая 2014, 13:41
, 0

 

Установлено, что заявителю как участнику адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья предоставлена однокомнатная квартира. Пенсионер обратился в прокуратуру района с просьбой проверить законность регистрации в его квартире постороннего гражданина. 

В ходе прокурорской проверки выявлено, что бывший сотрудник администрации муниципального образования «Городское поселение – город Зубцов», заведомо зная, что пенсионер является одиноким гражданином, введя его в заблуждение, подготовил документы, позволяющие произвести его регистрацию в качестве члена семьи пенсионера в предоставленной квартире. Тем самым были нарушены права заявителя на пользование, распоряжение жилым помещением, а также на приватизацию квартиры. 

По исковому заявлению прокурора района решением суда регистрация постороннего человека в квартире признана незаконной. Нарушенные права гражданина восстановлены. 

В связи с тем, что в действиях бывшего работника администрации города усматриваются признаки преступления, квалифицируемые как мошенничество, материалы проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. 

Сообщает Прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх