https://tvernews.ru/news/177436

В Верхневолжье сохраняется спрос на рабочие специальности

TIA, 05 Мая 2014, 12:24
, 0

В I квартале этого года в органы службы занятости региона поступили сведения о 28,8 тыс. вакансий, из них почти 22 тысячи – по рабочим профессиям. Значительное число вакансий позволило трудоустроить большую часть граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы.

По информации Главного управления по труду и занятости населения области, в январе-марте безработными признано 3,8 тысячи человек, что на 7,8% меньше, чем в аналогичном периоде 2013 года. Ведомство оказывало услуги в сфере содействия занятости более 10 тысячам безработных граждан (с учетом состоящих на учете в начале года).

В целях регулирования рынка труда в регионе реализуется ряд программ, основополагающим документом является «Содействие занятости населения Тверской области» на 2013 – 2018 годы. Мероприятия программы, намеченные на 1 квартал этого года, выполнены в полном объеме.

Трудоустроено 4 тысячи человек, свыше 3,5 тыс. жителей Верхневолжья нашли работу без регистрации в органах службы занятости населения. Более 700 гражданам (в том числе несовершеннолетним) предоставлена возможность временного трудоустройства на общественных работах, в свободное от учебы время, по программам «Стажировка» и «Первое рабочее место». 43 бывших безработных зарегистрировали собственное дело.

Особое внимание уделялось занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы: в январе – марте трудоустроено 466 жителей области данной категории, из них 76 - с материальной поддержкой доходов за счет средств областного бюджета на период временных работ.

В I квартале организовано 52 ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, которые посетили свыше 2,5 тыс. человек, каждый пятый участник мероприятий нашел работу. Работодателям оказано 3 тысячи государственных услуг по информированию о ситуации на рынке труда, что в 1,1 раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

В целях повышения конкурентоспособности на рынке труда профессиональное обучение прошли более 600 безработных, 112 женщин, намеренных вернуться к трудовой деятельности после отпуска по уходу за ребенком. 7,5 тыс. человек получили государственную услугу по профессиональной ориентации, из них 2,3 тыс. – учащиеся образовательных организаций.

Для трудоустройства незанятых инвалидов на 18 предприятиях области за счет средств федерального и областного бюджетов создано 15 рабочих мест.

Мобильными офисами службы занятости осуществлено 146 выездов, в результате 4,6 тыс. граждан, в том числе проживающие в отдаленных сельских населенных пунктах, получили услуги в сфере содействия занятости населения.

Информация пресс-службы Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх