https://tvernews.ru/news/177428

Крымские и тверские казаки заключили договор о взаимопомощи

TIA, 05 Мая 2014, 11:23
, 1

Казаки тверского окружного казачьего общества побывали в Крыму с гуманитарной помощью. В делегацию вошли 18 человек из разных городов Тверской области, трое из них – кимряки: атаман Кимрского СКО Александр Новоселов и его заместители Виктор Беляков и Алексей Булыгин.

Поездка состоялась по просьбе крымских казаков об оказании жителям гуманитарной помощи. Путь оказался довольно длинным, ведь ехать пришлось через Краснодарский край, и несколько часов автобус с казаками простоял в очереди на паром в порту Кавказ. Переплыв через Керченский пролив, они отправились в Алушту. Там их встречал атаман казачьей станицы Вольное Сергей Звездов. Крымчане и тверичи заключили договор о взаимопомощи.

Тверские казаки доставили в Крым медикаменты и продукты питания: крупы, тушенку и многое другое. Спонсорами поездки выступили Юрий Шеляпин, Андрей Баранов, Виталий Лисицын, Алексей Векшин, Игорь Уваров, Владимир Шпагин, Максим Арсеньев, Сергей Сабин, Геннадий Гусаров, Владимир Соколов и Сергей Раев. Поездка заняла неделю. Побывать удалось не только в Алуште, но и в Армянске, рядом с украинской границей, где дежурят пограничники и сотрудники «Беркута».

– В целом ситуация в Крыму сейчас спокойная, – говорит Александр Новоселов. – С главой Крыма Сергеем Аксеновым встретиться, к сожалению, не удалось, но мы пообщались с его заместителем. Встречали нас везде очень хорошо. Крымчане рады, что вернулись в Россию. А мы всегда готовы прийти на помощь братьям.

Сообщает kimrypress.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:23 05 Мая 2014
    3 0
    .

вверх