https://tvernews.ru/news/177426

Житель Твери осуждён за призывы к убийству полицейских и их детей, размещённые "Вконтакте"

TIA, 05 Мая 2014, 10:43
, 10

 

Прокуратурой Заволжского района г. Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя г. Твери в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). 

Судом установлено, что подсудимый в июле 2012 года разместил в социальной сети «Вконтакте» фотоматериалы с высказываниями, содержащими призывы к осуществлению экстремистской деятельности, в том числе убийству по мотивам идеологической ненависти в отношении группы лиц, выделенной по признаку ведомственной принадлежности (сотрудники полиции) и их детей, доступные для широкого и неопределенного круга лиц. 

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание в виде штрафа в сумме 150 тыс. рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 12:00 05 Мая 2014
    8 6
    Мыслепреступление - вид преступления, описанный в романе Джорджа Оруэлла «1984». Самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания. Под это понятие попадает любая неосторожная мысль члена ангсоца, любой неосторожный жест или слово. Неправильное, с точки зрения идеологии правящей партии, выражение лица также является разновидностью мыслепреступления — лицепреступлением. Борьбой с мыслепреступниками в Океании занималась специальная репрессивная организация — полиция мыслей, допросы обвиняемых проходили в Министерстве любви. Для обнаружения подозреваемых использовалась слежка, которую вели за гражданами агенты полиции мыслей и добровольцы (в том числе — ближайшие родственники мыслепреступников), а также специальное техническое устройство, установленное в доме каждого члена партии — телекран.
    Основная функция полиции мыслей — доказать нарушителю, что он был неправ. Мыслепреступник подвергался изощрённым пыткам и допросам, целью которых было изменение сознания обвиняемого, внушения ему веры в партийные догмы. После такой обработки человек начинал искренне верить в правоту ангсоца, в величие Старшего Брата, признавал свои прежние взгляды ошибочными. Некоторые раскаявшиеся мыслепреступники отпускались на свободу для того, чтобы потом, спустя некоторое время, быть снова схваченными полицией мыслей.

    Приехали.

    • 12:52 05 Мая 2014
      8 6
      Оставьте свою демагогию при себе. Тут не книжечки и прочая художественная макулатурка, тут чел к УБИЙСТВУ призывал просто по признаку профессии, да и детей до кучи. Если у вас есть моск, включите и подумайте над словами "призывал к убийству".

      • 13:34 05 Мая 2014
        6 1
        а у нас можно призывать к убийству по другому признаку?

        • 14:10 05 Мая 2014
          4 0
          Бывали случаи

  • 12:48 05 Мая 2014
    8 4
    Не соглашусь S-pomodoro, я думаю вы бы считали приговор слишком мягким, если кто-то в интерне призывал убить вас и ваших детей, подумайте об этом

    • 20:32 05 Мая 2014
      0 0
      Предположу, что у него дети за границей уже... там же безопаснее....

    • 09:54 06 Мая 2014
      0 2
      Да призывали меня убить. Сами понимаете, что это просто бравада. Вот если бы призвали убить Навального или Квачкова, никакого дела бы не возбудили.

      • 20:10 06 Мая 2014
        0 0
        согласен.... надо валить из этой страны. Никаких перспектив здесь - остается только спиться на шести сотках. А в Европе культура, история.....

  • 19:22 05 Мая 2014
    0 2
    Всего пять дней я был вынужден отсутствовать в области (по очень важным делам) и вы успели столько накарулесить! Читаю новости с 1 по 5 и волосы дыбом встают.
    Сознательности никакой!

  • 09:35 06 Мая 2014
    1 0
    Одни уже на майдане в Милицию камнями и бутылками с молотовым покидали,
    результат хороший.Теперь заживо людей в Одессе жгут и их за это хвалят.

вверх