https://tvernews.ru/news/177369

Военная академия ВКО им. Жукова в Твери примет 300 курсантов и слушателей в 2014 году

TIA, 04 Мая 2014, 11:01
, 2

Войска Воздушно-космической обороны РФ в 2014 году наберут почти вдвое больше курсантов в профильные вузы, сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.

"В 2014 году набор на первые курсы высших военно-учебных заведений войск ВКО для обучения по программам высшего военно-профессионального образования составит более 2 тысяч человек, в том числе около 60 девушек. Это почти в два раза превышает количество поступивших в вузы войск ВКО в 2013 году и в 17 раз по отношению к 2012 году", — сказал Золотухин.

Он пояснил, что в 2013 году на первые курсы вузов ВВКО были зачислены более 1,2 тысячи курсантов и слушателей. Ожидаемый конкурс составит не менее трех человек на место, а среди кандидатов-девушек — до семи. В 2013 году на одно место претендовали пять девушек, передают РИА Новости.

В систему военного образования войск ВКО входят Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского (Санкт-Петербург), куда планируется набрать около 1,3 тысячи человек; филиал ВКА в Ярославле, ожидающий порядка 500 курсантов; Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова в Твери примет более 300 курсантов и слушателей. Кроме того, в состав ВВКО включены Тверское суворовское военное училище, Центр подготовки специалистов радиотехнических войск во Владимире и Учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:42 04 Мая 2014
    5 1
    А они готовы обеспечить в 2 раза больше парковочных мест своим курсантам? И те что учаться в этом году заставляют каждое утро прилегающие дворы жилых домов своими машинами, кидают их с утра и идут в академию учиться до вечера а жителям не подъехать в свой двор ни припарковаться. Как решается академией проблема с парковкой для автомобилей слушателей?

  • 09:40 05 Мая 2014
    1 0
    Радостно... Правда, хорошо бы еще заодно уточнять, что кадры для ЗРВ ПВО готовит как раз наша академия. Точнее - готовила, потому что благодаря играм оборонных "стратегов" и вакханалии с военвузами тут полная задница. Нету этих кадров в потребном количестве и это уже проблема обороноспособности страны.
    А курсанты - это хорошо. Только ждать их войскам не скоро. Головы бы поотрывать за такие дела. И кто кому чего поотрывал?...

вверх